房屋问题

住房补贴是怎样计算的?

好评回答
    住房补贴额=每平方米建筑面积补贴额×该职工的住房补贴面积。
        无房职工的补贴面积,按规定的住房补贴面积标准计算。每个职工的住房补贴由各职工单位自行负担。发放住房补贴应考虑建立在住房公积金制度前的职工工龄。
        发放住房补贴主要有三种形式:①一次性补贴方式,主要针对无房的老职工,在职工购房时一次性发放。②基本补贴加一次性补贴方式,按一般职工住房面积标准,逐步发放基本补贴,各级干部与一般职工因住房补贴面积标准之差形成的差额,在购房时一次性发放。③按月补贴方式,主要针对新职工,在住房补贴发放年限内,按月计发。
        这笔钱虽然属职工个人所有,但职工却不能随意支取。职工只有在购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还个人住房贷款本息,支付按市场价租金租房的房租和所购住房的物业管理费、冬季供暖费等住房消费支出时,才可以凭相关证明支取本人的住房补贴。

    兰***