女鬼,老鼠,财神

在我家的老房子,房子的天花板好象要塌下来,可能老鼠在上面跑。后来我的小房子外有一个女鬼,她由于害怕我小房字门口的财神手中宝物所发出的光,她无法进入我的小房子,她恳求或者带着引诱的方式让我让她进去,我看她不象是坏鬼,我于是将财神的宝物给盖住,这个女鬼进入了我的房间,她从天花板上拿出一个包裹,一打开是许多的小石头。

好评回答
      象征不能死搬硬套,应该根据具体的梦内容进行解释。
    在你的梦中,“天花板好象要塌下来”象征着你潜意识的冲突和担忧,你对这种担忧是有些许的感知的-“可能老鼠在上面跑”,这象征着造成你潜意识冲突和担忧的原因是一种不能让自己接受和排斥的东西,在这里老鼠代表着你肮脏的想法或不能接受的想法。
       所有的鬼都是消极思想的化身,女鬼要看是什么样子的,如果象贞子那样白衣长发的就是抑郁的思想,比较普遍的女鬼形象。 财神拿的宝物一般是元宝,金子想关的,而黄金象征着完美,并且财神是属于神仙,所以综合来看财神象征着你的人格中的“超我”部分,遵循的是“至善”的原则。
       财神和女鬼的关系可以看出,你人格中“超我”部分是排斥,不接受你人格中消极的部分的。 梦中的我,象征着“自我”,“她恳求或者带着引诱的方式让我让她进去,我看她不象是坏鬼,我于是将财神的宝物给盖住,这个女鬼进入了我的房间”,这里象征着你的自我接纳,接受了自己人格中消极的部分,抑制了人格中的“超我”部分的过度苛求,进入你的房间象征着进入了你的主体意识之中。
      (房间一般是自己心灵或者身体的象征) “这个女鬼从天花板上拿出一个包裹,一打开是许多的小石头。”这里象征着,你通过接纳了自己的人格中消极的部分,因此不需要运用自我的防御机制--压抑,隔离等,让自己看不到这些部分。因此你潜意识的冲突担忧被你带到了意识的层面,扩展了自己的自我意识。
      包裹以及里面的小石头,可以象征着你的一个情结以及相关的心理内容团结物,包括你的思想,态度,情感等。 这个梦反映了你是一个内倾型的人,重视自己内心的人,敢于探索自己的内心,因为这个梦反映出的情结是消极的,而探索自己的情结总是令人不安,会将压抑到潜意识的以痛苦情调相关的情感,思想,态度等心理内容带到意识层面。
      显然你找到了你潜在的冲突,担忧,因此再加上你的努力,就会慢慢化解你的情结。好好加油吧!!。

    长***

其他答案

  • 命理都是骗人的。网上有好多骗子,互相吹捧。例如:有个叫方外居士的,在国外成立一个网站,什么都算不准,还竟装大师。他有博客的,成天宣传迷信活动。你要迷信就找他试试。

    小***

  • 老鼠
    释    梦:
    代表激动和不理解。
    类  别:动物
    直接心理分析:
    潜意识精神象征:
    其    它:
    在东方解梦里:
    梦见老鼠,会树敌过多。
    已婚女人梦见手里托着家养的老鼠,要生孩子。
    梦见抓老鼠,会交上不诚实的朋友。
    梦见捕老鼠,会遭到敌人的阴谋暗算。
    梦见猫捉老鼠,是祥兆,敌人会互相残杀,两者俱亡。
    梦见死老鼠,要交好运。
    梦见有很多老鼠,失败将不断发生。
    梦见老鼠在自己的住室里打洞,家里会遭偷窃。
    男人梦见老鼠咬自己,灾祸会避免。
    医生梦见老鼠,住地会出现传染病。

    小***

  • 房子的天花板好象要塌下来,可能老鼠在上面跑。
    这代表你家的财运不怎么样。
    女鬼的石头可能是代表钱财。

    冬***

  • 表示你要上去钱财,也可以表示你要上当受骗.

    猫***