关于银行利息及利息税的问题

我在调利息和利息税前办了个1年的零存整取.交了2个月后利息和利息税调了,但我还继续交钱到一年,我是想问等到期后,
1,利息和利息税是按调利息和利息税前算,?
2,还是前2个月按调之前的算,后10个月按调后的算呢?
3,还是按调利息和利息税后的算?
有点乱吧,呵呵,请回答是按第几项的算就行了,或者也许有超过这3个选项的答案,请告之.

好评回答
    关于利率问题我是这样理解的:只要这笔存款还在存期内,不论是存款利息上升还是下降,银行都是执行在存款时挂牌的利率标准。咱们每次存完款的存单(折)上面都有存款期限、起存日期、利率标准等内容,这就好比是一份合同,双方必须共同遵守。在填存款单时标明到期自动转存,那么如果这笔存款到期时(后)正好赶上利率变动,就执行新利率,没有表明到期自动转存,在到期后按活期利率算。
    不过根据存款自愿取款自由的法律规定,储户可以提前支取,支取部分的利率按活期算,同一笔钱只能取一次。
    利息税按规定是分段计算。以8月15日为界,之前按20%收之后按5%收。

    1***

其他答案

  • 你好:
    1 利息是按照你开户时的执行,所以建议你在新开一个存折,利息税在8月15日之前产生的利息还是要按照20%来征收,之后的利息才是按照5%来征收的。
    2 前2个月按调之前的算,后10个月如果你还用这个存折,还是按照老的利率来算。
    3,利息税在8月15日之前产生的利息还是要按照20%来征收,之后的利息才是按照5%来征收的。
    其实第一个问题就已经包含了后两个问题。

    懒***