太阳发光是燃烧。它燃烧的是什么能量?

太阳发光是燃烧。它燃烧的是什么能量?什么时候才能烧完?

好评回答
    太阳发射的能量.来自于它的核聚变反应,其放应燃料是氢.
    我们常说的原子能,是核裂变反应,而合聚变反应所产生的能量要比裂变大得多!一旦人类掌握了可控核聚变反应技术,并能投入实际应用,则将一劳永逸地解决能源问题.
    按照太阳目前所有的氢来估算,它正处于中年期,一旦氢燃料消耗殆尽.太阳将变为所谓的"白矮星".据估计,其寿命还有约50到60亿年.

    1***

其他答案

  •   太阳通过热核聚变,靠燃烧集中于它核心处的大量氢气而发光,平均每秒钟要消耗掉600万吨氢气。就这样再燃烧50亿年以后,太阳将耗尽它的氢气储备,然后核区收缩,核反应将扩展发生到外部,那时它的温度可高达1亿多度,导致氦聚变的发生。以后太阳会极度膨胀,进入所谓“红巨星”阶段,它的光亮度将增至如今的100倍,并把靠它最近的行星如水星、金星吞噬掉,地球也会被“烤焦”,生命将无法继续生存。随着时间的推移,太阳会越来越快地耗尽它的全部核能燃料,步入风烛残年,随之塌缩成一颗黯淡的白矮星。在这种白矮星上,一块火柴盒大小的物质就可达1吨左右。白矮星没有核反应,它是恒星核反应结束以后留下的残骸,依靠收缩自己的体积来继续辐射出微弱的能量。最后,太阳将成为一个无光无热的“褐矮星”,消逝在茫茫的宇宙深处,结束它辉煌而平凡的一生。

    f***

  • 氢和氦的核聚变反应。科学家估计60亿年后会变成白矮星塌陷 。

    沙***

  • 氢和氦,发生核反应,

    s***

  • 氦和氢,科学家估计60亿后会变成白矮星塌陷

    鬼***