我这样有错吗,我想不通

去年我一个同学兼老乡借了我500块钱,可是之后就没有音信了.我很气愤,非常地气愤.想讨回公道,我在乎的并不是这点钱,而是感觉自己被欺骗了.可是我没想到我在班上的QQ群上说了之后,没有一个人出来说句公道话,还有人笑我被唿悠了.我真的很想不通.我一个借钱给别人的人,没有得到别人的同情,得到的却是讥笑.这就是相处了4年的大学吗,我真的想不通.我真怕我会被这恨淹了.曾经的同学为什么也这样.我问他们那个人的联系方式,也没有人告诉我,其中一个人还是和我一个寝室的,别人说她善良,我觉得是阴险才是.是不是我太无知,把人看不清楚.很想旁观者帮我分析一下,我都不知道我该用怎么样的眼光看这个世界了.

好评回答
    钱不多,不还就不还了吧,那是她的错不是你的,活着应该记住重要的事情,而不是这些鸡毛蒜皮的小事,别人也是不好告诉你才不说的,不必为这点小事而想到怎么看世界这个人生大问题上。

    x***

其他答案

  • 他可能是忘了,你可以给他提一下呀

    随***

  •    我记得有人说过这么一句话:相信反求人。意思是你信他,以后可能你反而要求他。把钱借出之前,就要有打算不要回来的心态,否则千万别借给人,不管是谁,借了后就有可能由朋友变为仇人。如果碍于面子,他要借一千,你就干脆送给他两百。

    4***

  • 太气人了,这样的人太不讲信用了,开始向你借钱是不是还恳很恳求,后来就变成大爷了,不过别太生气了,为这样的人生气简直是没有意义,先把这事放一放,以后一定有机会看到他的,要不要回那些钱不是重点,重点是再看到他的时候,你要好好的损损他,让他没面子,知道不还钱也不是什么好事情!

    可***

  • 借钱没还回来,的确很气愤。
    但你是否弄清楚了是什么原因不还?还是目前他根本还不出?如果他是想还而钱没有,同时也没向你解释,你就在QQ群上公布了他 的赖帐,这对他是不公平的~~~~其实,不管什么原因,你一旦向外公开了这事,你就很难收回这钱了~~~~~
    你现在最好是保持沉默,以此为鉴,不能为了这事而觉得大家都是错的,不是有句名言:不能拿别人的错误来惩罚自己~~~~
    生活本来就很复杂,如何在复杂的环境中和大家和平相处就是我们大家所寻找的哦~~~~~~~~~~`

    沉***

  • 人是会变的,不变的才不正常,怎么与时俱进呢
    不要相信以前的东西,这个社会上会有很多让人想不通的事情,
    花500快看清一个人,可以了,接受一个教训,值得
    以后要谨慎些

    红***

  • 问题没有说清,别人当然没有理你。“去年我一个同学兼老乡借了我500块钱,可是之后就没有音信了”。谁借谁?中国的文字游戏呀

    f***

  • 吃一堑,长一智。调整自己的心态,不要太在意,走上社会你会发现比这更可气的事。

    倪***