法师技能按键该注意什么

我刚到52级,是一个火法,觉得该到练习PVP操作的时候。我在这里不求什么健放什么技能,因为每个人都有不同的喜好,不过我想知道应该注意什么。比如说,哪些技能用鼠标,哪些用键盘之类的。

我把左右转改成平移,感觉很不适应,不知道其他玩家是不是也是这样。

好评回答
    我是全技能键盘的,几乎不用鼠标点技能....
    起码你要有二十到三十个技能是要用键盘完成的,否则你肯定会有手忙脚乱的时候,急速冷却,变羊,反制,一级奥爆,顶级奥爆,解除诅咒,冰箱,灼烧,冲击波,闪烁,暴雪,一级冰箭,顶级冰箭,召唤水元素,奥术飞弹,火冲,冰锥,霜星,炎暴,法力护盾,冰盾,火盾,护符,徽记,还有工程学的手雷,比较常用的药水(比如战场的药水),这些起码你要用键盘完成.至于吃喝,开传送门这些,我都是用手点的.
    左右改成平移可以,然后会鼠标控制身体的转动,这是好习惯,也许开始的时候你会觉得不习惯,时间长了你会发现这样做的好处的,不止是为你节省了两个快捷键栏,更重要的是用鼠标来控制身体转动是非常快速的.

    d***

其他答案

  • 哪些技能用鼠标,哪些用键盘?
    所有战斗的技能都全用键盘操作,包括药水,绷带,护符,徽记
    非战斗的“战前准备”技能就用鼠标点好了。
    譬如:造水造食,吃喝, 传送门,包括 [奥术智慧] 也属于战前准备的。
    * * * “左右转”是没必要改成“平移”的! * * *
    因为你按住 [鼠标右键] 摆方向的时候 [A],[D] 就已经变成平移了

    l***

  • 按键自己喜欢就可以了。。不pk基本没什么要求。
    宏的话。。
    冰箱的宏。。保证开了后可以瞬间结束
    #showtooltip 寒冰屏障
    /stopcasting
    /cancelAura 寒冰屏障
    /cast 寒冰屏障
    还有沉默的宏。和闪现的宏。都是需要的
    就是停止其他施法后立即执行当前的法术。。很多情况下都是需要的。。
    鼠标上要设快捷的话。。。。可以放些变羊。急冷。解诅咒。之类的。。最好不要把经常用的攻击型法术放上去。。毕竟按键盘和按鼠标比的话还是键盘更好点

    w***

  • 二三十个键?太夸张了吧,我只用9个技能键!和楼主一样,不习惯改左右平移,不过pk的时候也是用鼠标控制方向.

    n***

  • 其实有些技能的快捷键可以设成鼠标滚轮上搓,下翻,和中压,这3个键通常上战士和德切姿态用的,法师不妨可以用下,很好用的,比如我手雷是滚轮上搓,水元素冰环是中压,点哪炸哪

    赵***