宝宝鼻头上的小白疙瘩

我家宝宝出生时就有脸上也有,医生说那是足月儿的标志,自己会下去的,可是我家女儿现在都快六个月了脸上的早下去了可鼻子上还有,这个下去了过几天那个又冒出来。不知要到多大才能全下去呀,是不是不能抠呀,三个月时我抠过一个,不知会不会有事呀!

好评回答

其他答案

  •   千万不要随意、好奇的损伤婴儿的皮肤,会落下永久的疤痕。
    婴儿皮肤护理知识
    健康足月婴儿的皮肤是红润,光滑的,有的皮肤表面有少许胎脂,肩背部有少许胎毛,皮下有丰满的脂肪。甚至有的婴儿生后头几天的皮肤好象很粗燥,甚至有脱皮,有皱折的地方还会有皲裂。
      这是因为婴儿的皮肤长期在羊水中浸泡,出生后干燥,在还没有脱落以前,看上去非常粗燥。但是过几天之后就会很光滑了。 而早产儿刚出生时皮肤看起来很薄嫩,象凝脂般,透明,颜色红;皮肤发亮,可出现水肿;皮肤表面胎脂多,胎毛多;皮下脂肪薄,可有较多胎脂,象我们常吃奶油蛋糕上的奶油。
      胎脂看上去粘粘的,是由皮脂腺分泌皮脂和脱落表皮细胞形成,具有保护皮肤、防止感染和保暖的作用,出生后逐渐被皮肤吸收。一般不要特意用水洗去或擦去,那样可能会削弱了胎脂对皮肤的保护和保暖功能,又很容易损伤皮肤甚至诱发感染。但如果耳朵后、腋下或其它皱褶处胎脂较厚,可在生后6小时后用熬熟冷却的麻油、豆油等植物油或有专门护理皮肤的宝宝皮肤清洁霜轻轻擦去。
       婴儿皮肤护理小常识 婴儿脐带未脱落前,不能洗全身浴,特别注意不要让脐带沾水。可采取分步洗,先洗头、擦干后再分别洗上身和下身。洗澡水温不宜过热,一般在40±3摄氏度,推荐使用婴儿水用温度计比较精确地测量水温。洗澡忌用刺激性肥皂,一般应选用专门的婴儿皂或婴儿浴液。
      洗完澡后应抹上润肤霜,在头颈、胳肢窝、腿关节、下身和宝宝易出汗部位扑上痱子粉。   婴儿对外界环境的变化,还不是很适应,所以给宝宝洗澡还要注意动作要快,轻柔,洗后立即擦干,穿好衣服,以免受凉。宝宝替换的衣物和尿布应选用质地柔软、吸水性强、透气性好的纯棉制品。
      ;另外,婴儿排便后应及时清洗臀部。洗后在肛门周围涂植物油(可选用香油,事先加热消毒后放在干净的器皿中备用)、凡士林或鞣酸膏以免臀部因尿、便刺激而发生臀红和尿布疹。   婴儿身体各器官及身体功能发育都不健全,刚刚离开妈妈身体的宝宝对外界还有些不适应,襁褓就像妈妈的身体一样,为宝宝提供保护,防止宝宝碰划伤,还给宝宝提供恒温的空间。
      所以妈妈一定要重视小小的襁褓,细心正确地包裹襁褓。 婴儿皮肤褶烂护理   婴儿表皮柔软娇嫩、防御功能差、极易受细菌感染。 首先应确保婴儿使用的衣物、被褥、用具清洁。成人的手应彻底洗净再护理婴儿。 注音仔细观察腋窝、颈部、腹股沟等部位。因积汗潮湿、胎脂刺激及相贴皮肤的互相摩擦引起皮肤表面糜烂,尤其是体重较高的婴儿。
       首次为婴儿洗澡时应彻底洗净腋窝、颈部、腹股沟等处的胎脂,减少对皮肤的刺激。 如果皮肤有破溃最好不用粉剂药物及龙胆紫,因只能引起表皮干燥的作用。发现异常及时看医生。 将皮肤破溃处用温水洗净、擦干,将适量的鞣酸软膏均匀轻柔地涂抹,每日2次。可以起到隔水、干燥及止痛等作用,避免感染加重。
       抽搐病人护理 从婴儿开始各年龄组均可发生抽搐,是很常见的。 癫痫病人护理关键是在服药期间要求按时不可间断、不要自行减药量或停药,否则易反复发作。 掌握发病规律,有明显的诱因如:暴饮暴食、气候变化、发热、感冒等,应特别重视。 仔细观察抽搐的时间、姿势、次数、如眨眼、口角微动、肢体象无意识乱动一样,发热、呼吸急促、口吐白沫、精神状态等,给医生提供资料,判断预后有很大帮助。
       护理新生儿应注意观察有无呼吸暂停、两眼凝视、流涎、吸吮和咀嚼动作、肢体动作(似游泳)。 要补充营养、多饮水,因高热可致水分大量丧失,必须补充高营养易消化的食物。多饮水有利于毒素排出。 采用额部冷湿敷、温水浴降温。 退热药物仅适用于高于39℃的体温或有高热抽风史者。

    老***

  • 我宝宝刚出生也有但过几个月就没有了我觉得应该可以按掉然后在涂点药膏

    Q***