NV的8系列显卡不如7系列显卡????

我即将要组装的台式电脑主要针对玩游戏用,就选择了七彩虹8500gt  256M/128的. 可是网上有些人说NV的8系列还不如7系列好,就有人推荐我用7600GT?

按说应该是8的好啊,难道真还不如7系列的嘛?小弟菜鸟.行家们妄解开小弟心中疑团!!

好评回答
    Geforce 8系列是支持DX 10的
    高端的 8800系列
    中端的  8600系列
    低端的  8500系列
    对于现在面试的那几款少的可怜的DX 10游戏来说, 这些显示卡都能流畅的运行的.
    但是因为DX 10的处理方式和DX 9.0的有很大的区别
    DX 9.0采用的是渲染和多边形运算完全独立处理的方式
    DX 10 采用流处理法, 渲染和多边形都是在同一个单元里面处理的,当处理DX 9.0的应用的时候,效率会变得很低的.
    这就是为什么近万元的最高端的Gefroce 8800显示卡玩流行游戏的时候,效果还不如 Geforce 6系列的效果好的原因了.
    建议:
    等2008年下半年 DX 10的游戏上线比较多的时候,再考虑使用支持 DX10 的显示卡
    现在还是用一块中档的 DX 9.0的显示卡好,
    这样更具有保护投资的优势的!!!

    o***

其他答案

  • N8支持DX10.渲染管线和顶点比较多!

    x***

  • 看你玩什么,如果玩dx10的游戏当然是8500强,但现在的情况是dx10的游戏少,而网游大部分是dx9的,现在的dx10的显卡玩dx9的游戏表现不如dx9的显卡好。建议你主板选两个显卡插槽的,先买一个dx9的,以后再买个新的好的,现在的dx10的不好。你可以看看这两个,我觉得不错。都是双256的。
    斯巴达克 惊天镭 x1950gt 799元
    东翎 Radeon X1950GT 799元

    c***