物理中的参照物,怎样理解?

物理中的参照物  有什么方法号理解

好评回答
     说的简单点就是无论要做出什么样的判断,都是一个比较的过程,是好是坏,是美是丑,都是有一定的依据的,而这种依据就是我们的参照,选择的参照不同,得出的结论也就不同。
     比如说38度是高温还是低温,那也要看你和什么样的温度做比较,如果选择0度为标准的话,那么它就是高温,如果以100度为标准的话,那么它应当算是低温吧。看事物从不同的角度对观察就会得到不同的结论,而这种视觉或者理论角度就是另一种意义上的参照。

    w***

其他答案

  • 物理中的参照物,首先要理解它的概念是为了研究物体而假定不动的那个物体.选取参照物的原则:从物理理论角度讲,可以任意选取,实际选取时,视处理问题的方便而定,经常选地面为参照物.如路边的树木,若以地面为参照物是静止的,若以行驶的汽车为参照物,树木是往后倒退的,也就是说,同一物体,选取不同参照物,其运动情况可能不同.看了上面的叙述,或多或少该理解物理中参照物是怎么回事吧!

    流***