出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山万箭雨【七剑江湖】

请按:严律,词律

好评回答
      七剑下江湖学长好!
    跟您换两字,好吗?万里云换千箭雨--千丝雨
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    对句:天地悠悠 人海茫茫 看那春水千丝雨 [静静]
    出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山万里云 [七剑]
    长空落落 情义绵绵 更有苍山万里云  [七剑]
    通通仄仄 平仄?? 通仄通平仄仄平  古
    通通仄仄 平仄平平 通通平平仄仄平  今

    天地悠悠 红尘滚滚  看那春水千丝雨  [静静]
    平仄平平 平平??  通通平仄平平仄  古
    平仄平平 平平仄仄  通通平仄平平仄  今
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山千箭雨 [七剑]
    长空落落 情义绵绵 更有苍山千箭雨
    通通仄仄 平仄?? 通仄通平平仄仄  古
    通通仄仄 平仄平平 通通平平平仄仄  今

    李***

其他答案

  • 出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山千箭雨 [七剑]
    对句:雁阵悠悠 两心戚戚 不及碧水一江愁 [呼噜]

    密***

  • 出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山千箭雨 [七剑]
    对句:碧柳丝丝 相思絮絮 无如荷苑一篙春 [适意]

    江***

  • 字 出律,可改:千。
    万箭雨
    仄仄仄

    乡***

  •  去路茫茫愁思脉脉还须碧海一帆风
    出句:长空落落 情义绵绵 更有苍山万箭雨【七剑江湖】
    对句:去路茫茫 离愁脉脉 还须碧海一帆风【履端扬尘】

    履***

  • 长空落落 情义绵绵 更有苍山万箭雨
    红尘滚滚 豪气丈丈 也怜碧水满湖星

    中***