请问离婚后的手续应该怎么办

我弟弟与妻子因为是新婚不久就闹离婚,所以没有孩子,也没有什么共同财产,经过两年的诉讼现在中级法院也已经判决离婚了,判决书也拿到了,听朋友说还要到法院拿份升效书,请问是吗?还有女方的户口还在我弟弟这边,要怎样才可以把她的户口迁回去?如她不愿意的话会怎么样?户口如还留在我弟弟这边会怎么样?跟我们还有没有何种关系?

好评回答
    法律是从未有过什么“升效书”。法院下达的民事判决书如果有一方当事人不服,可在收到判决书的十五日内向上级法院上诉,上级法院的二审判决书为终审判决,下达后即生效。
    户口应当分开。但若因既无房无住址可迁出的,可以暂时存放在原户口上,不会有其他影响的。若为防止其他误会应及时到派出所变更户口本上婚姻状况和与户口关系等相应记载。

    北***

其他答案

  • 中院判决了如果是二审的话,判决了就立即生效了,因为没有上诉期,所以不用什么生效书,至于迁户口,那属于公安户籍机关的事,应该到他们户籍所在地的派出所,或是公安局户籍科去办理。法院的判决书已生效所以已经没有什么身份关系了

    蛋***

  • 如果已经是中级法院的判决,则做出就生效,如为在国外使用,可去判决生效法院开具法律文书证明曾经生效。至于户口问题,可持判决书去派出所迁户口。

    5***

  • 不用了,判决后即生效.
    如女方确实无处可去,户口也只能留在这儿,但与你们没任何关系.

    更***