如何批量删除EXCEL中文字中的某些文字

我有大量的数据需要整理,做了一天感觉太慢了,想找个批量删除的办法,想了半天还没有什么结果,希望大家帮帮我,
问题是这样的,excel中有一列地址栏里面的格式都是ⅩⅩ镇ⅩⅩ村ⅩⅩ组ⅩⅩ号,我现在要做的就是把组后面的ⅩⅩ号删除,一条一条太慢了,大家给我想想有没有批量删除的办法?

好评回答
      可以的,只需增加一个辅助列(设为B列),并在B列中对应输入=LEFT(A1,FIND("组",A1,1))并回车,这个公式的意思是查找原名称中(设在A1)“组”所在的位置,然后从左边起截取到这个位置。那么第一个带**号的将被整理掉。把该公式向下填充,则B列就是整理完的数据了,所有A中带**号的都被整理掉。如果A列(原数据列,带**号的)不想要,则复制B列中的数据,到A列对应位置右键-选择性粘贴-数值-确定即可。
      示例文件见附件(出现错误是为了让你看到公式到达的位置,不影响使用的)。其中的B1是公式,我向下填充到B2000(因为你整理一天还没弄好,如果这个2000还不够,则选中B2000单元格,并把鼠标放在它右下角的小方块上,当鼠标指针变成+号时向下拖到更大的位置^-^),你可以把带**号的原始数据粘贴在A列来看看效果。

    想***

其他答案

  • 用替换试试:
    查找:组*号
    替换:组
    全部替换,祝你成功!

    1***

  • 前面是不是一样的呢?也就是XX镇XX村XX组是不是相同的,相同的话,把最上面的那个单元格里面的数据改好,然后选中该单元格,选中后在单元格的右下角有一个黑十字形,鼠标左键点住,往下拉,OK。(该方法使用于XX不是数字,如果是数字的话,改两个,选中两个,按上面的方法)
    如果不一样,也好办,先把这个排序,按上面方法。
    虽然这种方法不能一次改完,但还是挺快的。

    沣***