孩子头围偏小正常吗

我孩子的头比较小,到医院检查时,医生说低于平均值,还说什么头小就不聪明,有这回事吗

好评回答
    小于平均值是要注意些。因为头围是孩子2岁前重要的发育指标。标志大脑的发育水平,和身高体重一样重要甚至更重要。你家孩子低于平均水平低到什么程度?要只是稍少一点建议继续观察是否平时营养不好。如果低得比较多最好检查。因为如果头小的确有可能不聪明——小头畸形。
    头围过大和过小在孩子发育中都应重视。低于平均值可能小头畸形,过大可能脑水肿。头围和智力的关系这可是真实的科学,是头围,不是单纯说头大头小。

    a***

其他答案

  • 女宝宝满月时的头围平均在37.1cm,2月时平均38.6cm;男宝宝满月时的头围平均在37.8cm,2月时平均39.6cm;孕妇孕早期感染风疹、单纯疱疹病毒、水痘病毒等是引起婴儿小头畸形、智力障碍等重要原因,囟门早闭也要警惕小头畸形的可能。
      您现在做的可能是婴儿定期体检,您可到医院做进一步的详细检查,并观察头围以及囟门闭合的情况等。这位妈妈您可以加入这个育儿网站的 里面都是些有经验的妈妈在,大家一起交流能学到不少东西呢.我也是在爱问里面看到的.

    清***

  •     头围小,可能会有脑发育不良,每月测量头围,到6个月时,应达到43厘米左右。
        女宝宝满月时的头围平均在37.1cm,2月时平均38.6cm;男宝宝满月时的头围平均在37.8cm,2月时平均39.6cm;孕妇孕早期感染风疹、单纯疱疹病毒、水痘病毒等是引起婴儿小头畸形、智力障碍等重要原因,囟门早闭也要警惕小头畸形的可能。
      您现在做的可能是婴儿定期体检,您可到医院做进一步的详细检查,并观察头围以及囟门闭合的情况等。

    贝***

  • 头小有遗传的因素,也和孕期的营养有关。如果单纯说头小就不聪明,就不科学。你去看看呆傻或脑积水的小孩,他们都头大着呢,他们聪明吗?

    兰***