吃饭吃七八分饱有益健康吗?

到什么程度算七八分饱?怎么掌握?这样究竟有什么好处?有什么依据吗?

好评回答
    七八分饱就是:你吃饭吃到还有饿的感觉,还能吃,还想吃时,你可别吃了,赶紧离开饭桌,这就是七八分饱。
    七八分饱,有益身体健康。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。美国科学家做了一个实验,看看对动物来说,对人来说,七八分饱好还是吃饱好。为此养了200只猴子,100只猴子顿顿吃饱吃好,100只猴子定量供应,就给它们吃七八分饱。实验进行了10年,10年下来看看顿顿吃饱的猴子,胖猴多,肚子大的多,脂肪肝、高血压、动脉硬化、冠心病的多。10年下来,死了50只猴子,冠心病、肥胖啊死的。另外一组猴子七八分饱,喂了10年下来,苗条猴、健康猴,精力充沛,活蹦乱跳。10年当中只死了12只猴子,88只都活着。这样下去养到15年,顿顿吃饱的猴,胖猴基本上都死光了。而七八分饱的苗条猴还活下来了很多,最后证明了这样一个结果。所有长寿的、高寿的猴都在七八分饱这一组。

    一***

其他答案

  • 中华民族几千年的智慧总结出来的

    b***

  • 七八分饱,有益身体健康。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。

    s***

  • 当你吃饭时开始在脑子里盘算要不要再来一点的时候,
    就是七八分饱的状态了

    小***

  • 因人而异,有些天生是瘦人,吃也吃不胖。你叫他也吃得七八分饱,会营养不足。关键是每个人要跟据自己的情况。来把自己的体重控制在,标准体重左右,就是最好的。不能一律都是七八分饱。有些人天生是胖人。你叫他吃七八分饱,也会是个大胖子。对健康也不利。

    蓝***

  • 迷信来的。偏信医学的人一般命不长,还有每天喝八杯水的,真是傻瓜的行为

    基***

  • 吃饭七分饱,快乐活到老!

    h***

  •    不要吃太?

    火***

  • 最简单的测定方法:
    当你吃饭时开始在脑子里盘算要不要再来一点的时候,
    就是七八分饱的状态了

    y***

  • 最简单的测定方法:
    当你吃饭时开始在脑子里盘算要不要再来一点的时候,
    就是七八分饱的状态了

    l***

  • 吃七分饱对身体很有好处,我给你说个方法:吃饭尽量慢点,就能吃七分饱,因为人的胃有饱的感觉,是在进食五分钟左右,所以你吃饭超过五分钟,即使没吃够,也感觉饱了,五分钟之内胃没有饥饱的感觉.吃的快就容易吃撑.祝你健康.

    没***

  • 吃饭留一口,活到九十九。
    就是不要吃的撑得慌
    吃饭七分饱,快乐活到老.......
    七八分饱就是:你吃饭吃到还有饿的感觉,还能吃,还想吃时,你可别吃了,赶紧离开饭桌,这就是七八分饱。

    张***

  • 吃得十足的饱,胃部有涨的感觉,就是太饱了。这样的话,胃的负担过重,胃蠕动受到影响,就不能把食物很好的消化,影响吸收,所以就不利于健康。

    疯***

  • 吃七、八分饱不容易得胃病。

    老***

  • 吃到不饿为止就好。

    天***

  • 只要吃不要太胀就好

    梦***

  • 只要不撑就好

    1***

  • 试试去
    每次我都是吃撑为止...

    无***

  • 吃饭七分饱,快乐活到老.......

    迷***

  • 吃饭留一口,活到九十九。
    就是不要吃的撑得慌

    蒲***

  • 只要不吃撑就OK了,
    吃饭还不让吃饱,那多遭罪阿~

    b***

  • 连饭都吃不饱,活这么久还有什么意思

    f***

  • 现在的社会,什么病都来的早,与吃的,还有环境,还有自身条件,所以不能刻意谈几分饱,自己觉得自己的习惯,我就觉的少吃多餐好,营养要搭配好。心情要好,心态要好,朋友要多,还有多动动

    天***