仙剑奇侠传一共有几集?

一共有几集?什么时候拍续集?还是原班人马么?

好评回答
      《仙剑奇侠传》一共38集。
    10年前我们用486电脑,在dos下玩仙剑,那是1995年,在悠扬的游戏配乐中,欣赏水墨风格的游戏画面,体会李逍遥的油头滑脑、赵灵儿的温婉可人、林月如的刁蛮可爱。然后我们假装以为自己是李逍遥,为爱情走上一条前程未卜的颠簸之路。
      最后为林月如和赵灵儿的先后死去,而柔肠寸断。   这款游戏曾经在国内各大刊物的游戏排行榜上排名首位,时间长达两年之久。仙剑由此成为游戏界的RPG经典、爱情经典。通关这一部最快只需要十几个小时的时间,但我们却要花上10年的时间将它怀念。   在这10年中,我们经历了《仙剑2》、《仙剑3》,虽然每一版仙剑的推出都能引起玩家的热烈回应,但却并不能唤起玩家同样的热爱,大家最思念的仍是李逍遥、林月如,或者赵灵儿。
      而今我们终于在电视上再次看到了他、她,还有她。 仙剑剧情简介:   原本旅店小伙计的李逍遥因缘际会结识了一代宗师酒醉仙,习得了绝世武功,又被苗人下了忧忘散,忘记了与被不幸灭门的温柔少女赵灵儿的婚约,只把她当作小妹妹看待。李逍遥在帮助赵灵儿寻亲的过程中又认识了武林大家的千金林月如,林月如为找到一个如意郎君而满心欢喜,赵灵儿却伤心出走,于是“毫不知情”的林李二人踏上了寻找赵的征程。
      在调查中,二人发现,原来赵是女蜗后人,又是苗疆的落难公主,因为女蜗的血统,赵被醉酒仙误认为妖怪锁入镇妖塔,在救出赵灵儿的战斗中,镇妖塔被推倒,李逍遥记忆恢复,林月如为了救二人被落石砸死。逃出升天后,苦难还没结束,李逍遥和赵灵儿又陷入了苗疆的政治斗争,二人和白苗的小公主阿奴找到了六颗灵珠解决了苗疆十几年的旱情。
      三人和幕后黑手——黑苗的首领拜月教主决战,最后赵灵儿化成女娲灵体和拜月教主与水魔兽的合体同归于尽。 若是经典永流传   从剧本上看,仙剧与游戏脱轨了。但唐人,还有编剧们自然有他们的理由和想法。多年前游戏给我们带来的是震撼人心的悲剧;但仙剧没必要依靠游戏里过重的悲伤而体现出自身的价值。
      相反,因为注重喜剧元素,让玩家们能回忆起,当年我们沉迷这款游戏的时候,打动我们的,并不单单是主角们的死,那么简单。 从音乐上看,虽然唐人曾说过会运用原著游戏里的音乐,但实际上仙剧里并没有出现多少,不过,仙剧现有的音乐同样制作得很出色,非常动听,一样也能深深地打动人心。
         正如仙剧所说,如果完全按照游戏模式拍摄,练级、打怪、休息,这些情景只能拍几集而已,那样拍恐怕就变成垃圾了。作为发行商,要考虑观众!观众,并不是指所有的仙剑迷,要让不知道仙剑奇侠传的观众们,通过仙剧明白,中国也能拥有如此优秀的原创剧集,这么伟大的游戏。
         有人说,仙剧过于“滥情”,各个男女之间的关系太复杂。笔者完整地看了三次(38集版),也觉得,的确如此。但那是因为唐人出于自身的缘由。当初,唐人为赶拍仙剧,接受了相当“苛刻”的要求。他们拥有的播放权仅为两年,并且没有任何后续产品的产权,包括出续集。
      所以,唐人希望能在原著游戏内涵上广阔地、完整地增加自己的特色。这也解释了,为什么仙剧中,除了李逍遥外,其余男女主角全都死光,一点悬念都没留下。   至于结局,李逍遥跟剑圣仅说了一句话:“你明白了吗?!”这令许多观众迷惑,不明白个中意思。这就由笔者解释一下,这句话是说,什么是道?每个人的生活环境不同,经历也不同,各自拥有的世界观与价值观也不相同,没有所谓的“大道”,只有自己的“道”。
      不要把自己的“道”,自己的观念与理论,强加到别人的身上。这点同时也表达出,唐人为什么要脱离原著游戏,增加其他剧情,而展示出自己的特色。   其实,仙剧是一部很优秀的电视剧,甚至,也与游戏仙剑奇侠传一样,经典流传。当然咯,仙剧也有一些不足的地方,但无论如何,要做到十全十美,那是不可能的事情。
      指环王与哈利·波特也同样存在许多漏洞,可并不颠覆它们是经典之作。   仙剑奇侠传这款游戏,整整影响了两代人(70年代与80年代)。但随着时间的推移,10年后,20年后……的玩家们,你们会认为,他们还会为当初这款游戏所打动吗?他们还会为这款数十年前的“落后”游戏所吸引么?   23年前,唐人拍摄的射雕英雄传,至今无人超越!今天,唐人也要把仙剧制作成为经典,让数十年后的玩家们,通过这部电视剧,而认识到当初的仙剑奇侠传!   不管怎么样,我们多年来盼望仙剑奇侠传出现在荧屏上,终于实现了,没必要再苛求什么。
      至于仙剧的功与过,就留给后世人们去做定论吧! 角色“质量”分析表   仙剑的几位演员先前并不能让玩家抱有充分的信心,比如担心胡歌会像李亚鹏演砸郭靖一样毁掉李逍遥,担心刘亦菲再度摆出一个花瓶角色。但出人预料的是,这几位小演员的表演还不错。   赵灵儿:由刘亦菲出演,前几集她的表演很不如人意,生硬、不入戏。
      但在离开仙灵岛后,刘亦菲演饰的赵灵儿渐入佳境。特别是当她穿上公主的服饰后,把“赵灵儿”的角色表现得非常传神。更重要的是,由此她的演技也得到了承认,摆脱了以往的“花瓶”形象。   评分:90分   李逍遥:胡歌出演的李逍遥,自始至终都演绎得非常出色,无论是外貌与形态上,都与游戏里的男主角相符,并且得到所有观众的一致承认与肯定。
      当然啦,胡歌本来就是仙剑迷,李逍遥的点点滴滴早已融入到胡歌的身心中,他的幽默个性使得喜剧的元素更加突出。而且,由他演唱的《逍遥叹》与《六月的雨》都很不错。   评分:95分   林月如:凭着《斗鱼》而广为人知的安以轩,出演林月如一角。虽然她的“死”实在很难接受,但不影响在剧中完美的表演。
      游戏中的林月如由人讨厌至让人喜爱,安以轩成功地把林月如种种个性都体现出来,异常出彩。   评分:100分   唐钰:彭于晏饰演,在仙剧中很多时候给人一种“奶油”小生的感觉,但这并不是他的错。仙剧中后阶段改变了一些模样,恢复了阳刚之气,多少令人刮目相看。
         评分:85分   阿奴:同样是台湾新人气偶像的刘品言演饰的阿奴,就逊色一些了。游戏里的阿奴是个小孩子,只会吃喝玩乐,不懂事,这可苦了刘品言,这使得她在仙剧里表现为十足的花瓶。   评分:80分   刘晋元:王禄江出演。虽然他扮演的刘晋元与唐钰一样,都不是第一主角,不过他的表现要比彭于晏要好许多。
      很多时候,在仙剧中李逍遥经常欺负他,观众们的同情分都投到刘晋元身上。正是这个角色,才能体现出男主角李逍遥的缺点或缺陷,王禄江扮演得相当不错。   评分:90分   酒醉仙:谢君豪饰,作为老明星演员,他的表演无可挑剔。谢君豪以往多是演出恶人角色,这次作为正派人物,还扮演得如此入戏,给观众们带来额外的惊喜。
         评分:90分   拜月教主:徐锦江。知名三级猛男徐锦江,在最后才出任拜月教主之角色,看来仙剧的编剧们还真会出人意表。纵览仙剧,拜月教主还是演得挺到位的。   评分:86分 仙剑精彩评论   没玩过游戏的观众看这部电视剧收获的是感动,而对于Fans们而言,当心目中的经典与现实的荧屏结合之时,他们各有不同的感慨。
      网络上,仙剑迷分成了两大帮派,打得不可开交。 反方:   ▲花了整整两天时间,一共38集的电视剧终于算是看完了(我这里说的是终于,可想是什么概念,好几次都不忍心再看下去,最后还是看了)。   ▲仙剧是一种欺骗!是一种商业炒作!是一种感情的玩弄!   ▲它不是一部由内容决定集数、而是由集数决定内容的电视连续剧,这一先天性的无理要求必然注定了这部戏的质量。
      其次,改编是一种在意识上的指导性错误,为什么非要改编呢?   ▲电视版的仙剑留给我们的只有愤怒和遗憾。编剧没有丝毫的留情,将仙剑原有结局的神秘感完全破坏。 正方:   △电视剧里毕竟不是游戏?没有办法能弄成那么忠于原作(但是却给我们带来了欢笑和满足)让我们在新春里有了一份开心的心情   △我觉得仙剧是电视剧?不是游戏?如果拍出来真的和游戏一模一样?那会好看吗﹖那样的话还不如去玩游戏呢   △仙剧借形于仙剑,主题境界高于仙剑。
         △虽然仙剧有许多欠考究的地方,但是他还是有很多优点的,毕竟它让我们看到了活生生的逍遥哥哥、灵儿、月如、阿奴……   △用心细品仙剧,定会感悟到其中的感动。从头看到尾的观众,我想很少有人会毫不犹豫地否定这部电视剧,因为剧情、演员、音乐都是眼下难得的精品。
       仙剑之父“姚仙”姚壮宪近日透露《仙剑奇侠传》可能拍续集,剧情将以《仙剑奇侠传3》为主,但改编事宜仍在与唐人影视讨论中。《仙剑奇侠传》电视剧目前已经热播。   《仙剑奇侠传》作为一款经典的国产游戏,深受玩家喜爱,在大陆、港台地区都拥有众多拥护者。
      正因为《仙剑奇侠传》在玩家心目中是如此完美,所以在改编成电视剧时的选角、剧本都受到许多玩家批评,不过,在看完精采片段后,玩家态度也由反对转变成期待。   大宇信息总经理李永进表示,《仙剑奇侠传》改拍成电视剧初期,之所以会有许多玩家反对,主因在于游戏和小说不同,玩家对于游戏中的人物已有根深蒂固的印象,一旦电视剧主角与心目中的形象不同,自然就产生抗拒,但李永进相信唐人影视的技术与专业,可以把《仙剑奇侠传》拍得和原著一样动人。
         而《仙剑奇侠传》众演员对于电视剧拍摄过程有什么感想?胡歌、彭于晏、安以轩与刘品言不约而同地表示对武打动作印象深刻,同时也很期特电视剧的播出。其中胡歌(饰李逍遥)还表示,自己最像剧中李逍遥的地方就是都喜欢笑。 。

    和***

其他答案