地理

烟大铁路工程于北京时间2006年11月6日8时开通试运营.经6小时风浪考验后,该船于当日14时抵达烟台,这标志烟大铁路轮渡试运营开局成功,也标志我国东部路海铁路大通
道全面贯通.
烟大铁路正式通航时,正确的是
1.泰晤士河夜幕深沉  2.加利福尼亚湾烈日当空
3.澳大利亚东海岸夕阳西下 4.几内亚湾曙光出现

好评回答
    选4.
    从题中得知正式通航的时间是11月6日14时
    那么:
    1.泰晤士河夜幕深沉
    泰晤士河是英国伦敦著名地理标志,由于本初子午线穿过伦敦西郊的格林威治天文台,伦敦是0时区,与北京时间的东八区晚8小时,所以是11月6日的早上6点。1选项错误
    2.加利福尼亚湾烈日当空
    加利福尼亚湾在北美洲墨西哥西海岸,位于西七区,与北京时间相差15小时,11月6日14点-15=11月5日23点,是午夜时分。2选项也错误。
    3.澳大利亚东海岸夕阳西下
    澳大利亚东海岸位于东10区,比北京时间早2小时,所以是下午16点。又因为澳大利亚在南半球,11月6日昼长夜短,太阳要到下午18点以后下山。所以本选项也错误。
    4.几内亚湾曙光出现
    几内亚湾位于非洲西部赤道处,在东一区,和伦敦相近,比伦敦早1小时,所以是11月6日的早上7点。只有本选项正确。

    B***

其他答案

  • 中国是东八区,此时是北京时间2006年11月6日8时,
    A.泰晤士河夜幕深沉 ,泰晤士河在英国,大概是0度地区,时间比中国晚8小时,所以8-8=0,大概是0点
    B.加利福尼亚湾烈日当空 ,加利福尼亚湾大概在美国西海岸,大概为西七区,时间比中国早,8+4+12-7=17时
    c.澳大利亚东海岸夕阳西下  ,3.澳大利亚东海岸大概为东10区,时间比中国在,为8+2=10时
    d.几内亚湾曙光出现  ,几内亚湾,大概为东1区,时间也比中国迟,大概为8-7=1
    所以,综合以上,应该是1.0点时泰晤士河夜幕深沉,2太阳以快落山,3太阳才出不久,4还在深夜里,
    选1拉

    蓝***

  • 选则4
    泰晤士河位于英国,是0时区,与北京的东八区相差8小时。英国在东经120的西面,时间晚于中国。由题意通航时北京时间是2006年11月6日14时此时,英国时间是14-8,即6日6时
    排除选项1
    同理,加利福尼亚湾在美国,时间计算可以得知,不符合题意
    几内亚湾在非洲,时间与英国时间差不多,大约可以认为是6时就是大约是太阳初升。。。
    这样解释满意么?

    隳***

  • 1,时差8小时,正好12点

    j***