假如有一天新闻联播也收费 (转贴)

天盛的横空出世横刀夺爱,是过去6个月各足球论坛最热门的话题。早在百度贴吧里,天盛及其CXO们连同数代家属,已经被问候很多次。天盛的反击,是再接再厉,打草搂兔子,连意甲也灭了。

  有个叫马丁尼莫拉的德国牧师二战后说:当他们屠杀犹太人时,我没有做声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有做声,因为我不是基督徒;当他们来抓***人时,我保持沉默,因为我不是***人;后来他们要杀我,已经没有人能为我做声了。

  这是在说我。闹英超那会儿,我庆幸自己有机顶盒,可以看英文版的ESPN,一直幸灾乐祸看热闹。到了意甲,完了,我在的这个江南小城,根本就不是人家天盛的合作伙伴,想交钱都没地儿。

  吃我这碗饭的,没球看,等于砸了饭碗。不过,我还是觉得,百度贴吧里有些球迷确实太没素质了。问候一下当事人还行,问候人家全家就太过分了。记得问候当事人的时候,也代我问候一下。

  话说回来,从法律法规看,天盛也没什么错。人家是纯粹市场行为,自由竞价,自由定价,跟兰州拉面一个道理。如果不是灭到球迷头上,可能还会被视为打破C5、ESPN垄断的英雄。

  免费ESPN的3500万,被收费天盛的5000万击败;免费C5的犹豫不决,被天盛的孤注一掷击败。以亿计的,无法从自己的国家队和联赛获得快乐的球迷,就这样被一个注册资本几千万的公司绑架了。

  但理智点想,骂天盛最多骂他定价高。你可以选择不看,又不是房子涨价猪肉涨价。就像电信的宽带费移动的月租费,不看球不打手机不上网你会死啊。况且人家也出来用GDP什么的解释过了,我GDP马上就世界第3、外汇储备世界第1,一个月收188一年收588哪里多了?天盛的CX0可能没注意,SKY装一个英超台每月只要12镑,3个全装35镑。两亿美元拿下香港地区转播权的电讯盈科,每月收费68港币。我们的收入水平跟人家好像还是有很大差距的。况且,去年年底,小超人刚从有线手里撬到英超,各投行大多立刻给盈科和NOW调低评级。

  没球看,只能怪天盛吗?就像房价暴涨,并不只是*商横行炒家肆虐,主管部门的不作为甚至纵容,以及利益群体的合作绑架,同样该骂。管不了失控的房价,管不了天价医疗教育,去管兰州牛肉面多少钱一碗?这事搁24史里也是笑话。

  有个主管部门,非常有才,管天管地,禁止黄金时间播机器猫,禁止吴宗宪到大陆主持节目,禁止涉案剧,甚至禁止超女直播,你怎么就不能想点折让中国球迷得偿所愿呢?

  今年早些时候,俄罗斯版天盛NTV+花一亿美元买下英超两年转播权,转嫁的时候要向每户收4000多元人民币。事情闹大后,普京出面,狠批NTV+一顿,勒令免费转播。

  我们草民看球这点小事,当然还不敢劳烦******。但涉及几千万上亿人的福祉,主管部门连话都不出来说一句,也算不作为吧——哪怕您支持天盛。

  上个月,我们说中国GDP马上超越德国时,德国人一点都不紧张,人家各大报都在说:我们的人均GDP是中国的16倍。公民福利这些,我们自己都不好意思去比了。经济发展如果不能转化为国民福祉,这样的数据只能证明经济结构和分配机制有问题。当然,山东网通的广大干部职工是看得起天盛的,每个月工资基数2万1、公积金6千3,搁欧盟都可以排第一了,不光天盛,地剩狗剩都看得起。人家天盛的要求,只是年收入5万到6万而已。

  我一直有个疑问:意甲英超算事关大众福祉的公共资源吗?在巴西,肯定算,在中国,未必。如果足球你不管,你管人家机器猫干嘛。

  中国电视也算长足进步了。那么多台,百花齐放,齐放各级各类选秀,齐放结婚离婚肥皂剧,齐放不孕不育隆胸减肥发短信挑彩铃等造福人民的信息。一群男人,想踏踏实实坐家里看几场球,真的要像买房子一样艰难吗?

  无论如何,免费英超和意甲的时代结束了。欧洲大公司,一向股东利益第一,影响力什么的,人家才不管。一旦堡垒从我们内部自破,在价格上让资本家们尝到甜头,他们就再不会回头。毕竟,各豪门的电视转播费收入,已经占到总收入的5成以上。

  唯一的可能。就像建设部长既没有分配的公房,也买不起儿子的婚房一样,有一天,CCTV眼红天盛,连****也变收费时,我们就又可以看到免费的英超,还有免费的****了。

好评回答
     有个主管部门,非常有才,管天管地,禁止黄金时间播机器猫,禁止吴宗宪到大陆主持节目,禁止涉案剧,甚至禁止超女直播,你怎么就不能想点折让中国球迷得偿所愿呢?
       说的好

    汪***

其他答案

  • 倡议:全国球迷一年不看球赛.全国彩民一年不卖体育彩票.

    浪***

  • 新闻联播收费的话。。人类就快灭亡。。。看的懂吗。。好好分析一下我的话吧。哈哈哈

    1***

  • 早晚要。。。。。哈哈,随便你怎么猜了,猜什么是什么

    s***

  • 现在什么不收费?谁家电视也不是白看的!
    不管哪个节目提另收费都不看,尤其是新闻联播,他收费才让看不是更好,正好不看,省的一到7点所有台都是一个信号

    s***

  • 有些主管部门管这管那,该管的不管,不该管的乱管,一群垃圾,光拿老百姓的薪水,什么事都干不了。

    爱***

  • 你现在看电视所有的节目.难道都是免费的吗.数字电视前.每月12元.现在是数字电视了.每月24元.所以说.都收费的. 多少而已.

    乌***

  • 精辟之言!
    顶!

    h***

  • 管不了失控的房价,管不了天价医疗教育,去管兰州牛肉面多少钱一碗?
    假如我是市委书记或市长(其实狗屁也不是),我为什么要管地价、房价,地价、房价高了,地方财政收入才多,政绩才大,才更有资本往上爬,老百姓要买房,我有房。即使我要房,还用我自己掏钱吗?要送房给我的人正排着队呢。

    一***

  • 可以很轻松的看欧洲足球频道,QQLIVE里有欧洲足球频道,不过要收费,包月38 Q币,包年380 Q币,和天盛欧洲足球频道同步的,就等于在网上看欧洲足球频道

    博***

  • 我也在政府部门工作,看了你的文章,深感我们政府部门在工作上不作为感到痛心。

    东***

  • 现在的新闻联播乏味得很呢 ~~~~~~~~~~~~ !.............

    可***

  • 有什么奇怪的,现在上公厕都涨价了呢!

    1***

  • 说的好!!!支持LZ

    1***

  • 新闻联播是专门放给火星人看滴,地球人都知道~~~~

    1***

  • 大家注意了没有.CCTV5连英超比分都没有 真搞笑  死天盛 死去吧天盛老衷

    k***

  • 这个年头什么都能做得出!现在是利字当头啊。!!穷人最难混

    1***

  • 我可以负责任地告诉你:假如新闻联播也收费,那他就什么费也收不到了.

    八***

  • 管不了失控的房价,管不了天价医疗教育,去管兰州牛肉面多少钱一碗?
    深思中..................好帖 顶一下!!!!!!

    展***