宝宝 跑步

我的宝宝1岁5个月,今天晚上突然在家里不停地跑步近半小时,中间还不时自己吆喝“一、二、三”,速度越跑越快,中间摔了五六跤,心疼死我们了,可她都不肯停止,最后哄她有冰棒吃才勉强让她停下来,不跑步了还不消停,不时拉响拉铃,不时跳跳舞,这是什么原因呀?

好评回答
    我的宝宝有时也会这个样子。一般来说,都是因为大人与他玩疯了,或者是他看到自己喜欢的小朋友,很兴奋。总的来说这是宝宝开心高兴的表现,我每次带宝宝去散步到小区一看到很多阿姨在跳舞时,我的宝宝就会有这种表现,欢快的就跟小狗一样到处玩,拖都拖不住。一般我都不会去制止他,随他开心玩一下。如果担心玩的太疯时我会抱住他,引他去看一些新鲜或是喜欢的东西,等妈妈抱住了一段时间后,宝宝都会逐渐的安静下来。
    如果实在不肯的话,那最好是妈妈抱住宝宝,然后到一个安静的房间放些喜欢的音乐给他听,只有宝宝与妈妈在一起安静的听歌,那么宝宝相对的来说比较容易从兴奋的状态安静下来。希望对你有帮助吧。

    z***