自费疫苗是不是有些可以不用打啊?

自费疫苗包括:HIB、流感疫苗、甲肝疫苗、水痘疫苗、麻风腮三联疫苗、口服轮状疫苗、口服免疫环蛋白、口服霍乱疫苗
我想问一下,哪些是可以不用打的?这些自费疫苗实在是有些贵啊?还分什么进口和国产的,晕a~~~
请高手指点一下~~~

好评回答
    我的观点是无论免费还是自费,现在大家都只有一个宝宝了,钱不是问题,疫苗是一定要打的,国产与进口那就各人而异,这可以考虑医生的建议。
    以前的疫苗大都是不用钱的,像我们这些比较迟做妈妈的人就亏了,基本我的宝宝现在打的疫苗都是要钱的,但没办法呀,为了宝宝的健康安全,一定得打。所以我的看法是不用问哪里打与不打,只要疾控中心的电话通知来了,就是一个字:打~~嘻嘻,个人看法。

    z***

其他答案

  • 要看你家小孩日常生活的环境
    流感病毒年年在变异 今年打了明年还是不管用
    小孩子不会随便在外面乱吃 传染甲肝的可能性也小
    中国也不是HIB的重疫区
    其他的 我建议水痘应该打一下 麻风腮也打一下(记得这是免费疫苗阿)
    口服那几种我们这里都没听说过
    据说国产疫苗的有效期不如进口的长 效能差不多 打国产是分期付款 打进口是一劳永逸

    c***

  • 自费疫苗都是由家长自已根据宝宝的需要来选择是否接种的,所以,只要是自费疫苗(疫苗接种本本里有列明)打与不打都由家长决定,并自付全部费用。而计划疫苗是由国家给予的福利,费用我们只是分摊其中很小部分,所以就价格上就便宜多了。
    至于进口与国产之分,只是个别疫苗才有,家长可以根据自已的经济承受能力来选择。

    v***