魔芋做法

朋友送了一些四川的魔芋,一块一块硬硬的东西。不知做成菜前怎样处理一下,能做些什么样的菜式呢?

好评回答
    你朋友送的是好东东.我们那也吃这个.不过现在菜场卖的都很假,但你说的硬硬的就不会假.现将我看我妈做的步骤告诉你哈:做之前放在清水泡着.然后切成小块放在开水煮熟.很好熟的,不用太长时间.我们那里吃菜口味接近四川,切成细丝,和泡菜(泡萝卜或者其它喜欢吃的)丝,和瘦肉丝一起炒.
    其实它只是一道配菜.和青椒丝一样哦!关键看你的喜好了,发挥自己的想象结合自己口味做吧!

    化***

其他答案

  •   球素梅花虾球
    原料:魔芋素梅花1袋、中虾肉150克,青红椒适量、鱼茸200克、五彩丝适量。
    调料:精盐、味精、白胡椒粉、上汤、生粉、精油。
    制作:1将鱼茸调味上劲挤成圆形,滚上五彩丝、制成绣球上蒸笼蒸熟,放入盘边。2将素梅花氽水,与划好油的虾肉、青红椒放入调好味的锅内颠翻、出锅,倒入围好的绣球中即成。
       特点:色彩鲜艳、爽滑可口、咸鲜适中。 脆皮素蹄筋 原料:魔芋素蹄筋1袋、生粉、吉士粉、鸡蛋。 调料:盐、味精、料酒、百胡椒粉、椒盐、葱、姜、精油。 制作:1、将素蹄筋氽水,加入盐、味精、料酒、胡椒粉入味待用。 2、将素蹄筋拍粉、挂吉士糊待用。
       3、锅上火放入精油,待油温达7成热时,将挂糊的素蹄筋放入油锅炸至外脆里嫩即成。 特点:色泽金黄、外脆里嫩、香酥可口。 高汤芋扎金华片 原料:魔芋丝结一盒、冬菇20克、熟春笋50克、金华火腿50克、葱40克、高汤适量。 调料:精盐、味精、生粉、白胡椒粉、精油。
       制作:1、将冬菇、熟春笋、金华火腿切成条状。 2、用葱将切好的冬菇、春笋、金华条和丝结扎在一起蒸10分钟、装盘。 3、锅上火加入顶汤、盐、味精、白胡椒粉勾芡、淋油浇在蒸好的芋丝结上即成。 特点:造型美观、酥烂爽口。 魔芋烧鸭: 主料:嫩肥鸭,水魔芋,青蒜苗段,绍酒。
       辅料:川盐,酱油,味精,郫县豆瓣,蒜片,湿淀粉,花椒,肉汤,猪化油。 制作:1)将净鸭去鸭头,颈,翅尖,脚掌,剔去大骨,斩成条; 2)水魔芋切成条,放沸水锅内氽两次,去掉石灰味,再漂在温水内; 3)炒锅置旺火上,下猪化油烧至七成热时,放入鸭条煸炒至浅黄色起锅; 4)再将锅洗净加入肉汤烧沸,捞出花椒和豆瓣渣,放入鸭条,魔芋条,姜,蒜,绍酒,川盐,酱油烧至汁浓鸭软; 5)魔芋入味时,加入青蒜苗,味精; 6)最后用温淀粉勾薄芡起锅。
       色香味:色红亮、鸭肉肥酥、咸辣 香果魔芋 材料: 魔芋、菠萝、苹果、桔子。 做法: 1。桔子剥成瓣,其余切成丁。 2。先将魔芋放入水中煮20分钟,再将剩下的一起倒进锅里,再煮十分钟,如果喜欢吃煮的烂点,就煮时间长点。
       3。快煮好时,用凉水和点淀粉,一边倒进锅里一边拿勺子搅一搅 ,最后起锅前根据个人口味放点糖就OK了! 特点:吃起来有点酸酸甜甜,大家在家没事的话,不妨做一做,营养美味,又不会长胖,算了一下,我煮的这么一锅能量也不超过300卡。 魔芋酸奶果冻做法 需要魔芋精粉,奶粉(有糖),柠檬汁(纯),纯碱(极少,尽可能的少就是了)。
       用70度的水将魔芋精粉化开(粉:水大概是1:80,因为还要加柠檬汁所以水加少点,因为魔芋精粉在碱性条件下才能凝结,所以要家点纯碱),然后把奶粉放如水里化开,加柠檬汁,搅拌均匀,放凉就行了。如果奶粉不够甜,就再加点糖,糖的热量并不是很高。
       当然,如果没有奶粉跟柠檬汁,用优酸乳来代替也行,但是不能加酸奶 魔芋烧鱼 原料】 草鱼 盐、鸡精、白糖、酱油、醋、料酒、水淀粉、葱、姜、蒜 魔芋、香菇、青蒜 【做法- 制作方法】 盐、鸡精、白糖、酱油、醋、料酒、水淀粉、葱、姜、蒜 1、将草鱼去内脏洗净背部切花刀,切成两段,入锅中煎至金黄色取出,魔芋和香菇分别切成条,青蒜、葱、姜、蒜分别切成末;2、坐锅点火倒入油,至油温3成热时放入葱、姜、蒜末炒出香味,放入香菇、魔芋大火翻炒,加料酒、酱油、醋、鸡精、白糖、盐调味,加适量清水烧开后放入鱼炖10分钟;3、先将鱼盛出,锅中的魔芋汁勾芡,撒上青蒜浇在鱼身上即可。
       【特色】 色泽红亮,细嫩滑爽。 。

    精***

  •   魔芋鸡翅的做法
    鸡翅翅中8个,魔芋1块,胡萝卜半根,葱2根。
    调料:
    1、酱油4大匙,料酒半大匙;
    2、料酒1大匙,蚝油2大匙,糖1大匙,胡椒粉少许,清水1杯;
    3、水淀粉少许。
    做法:
    1、鸡翅洗净,拭干,拌入调味料(1)腌20分钟;
    2、魔芋先切片,然后在每片中间直划三刀,取出一端由中间穿入再拉出,做成领带花结;
    3、胡萝卜去皮后煮熟,切片,葱切小段;
    4、将4杯油烧热,放入鸡翅炸上色后捞出,油倒去,留2大匙油炒葱段,胡萝卜片和魔芋,并加入调味料(2)烧开,改小火,放入鸡翅烧入味;
    5、待汤法稍收干时,淋入少许水淀粉勾芡,汤汁黏稠时即可盛出。
       [注]: 1、翅中较整齐,肉质也佳,可在菜市场买到,但是价格稍贵,若自己买全翅剁时,中段部分要超过关节少许剁断,烧好才不会使肉层往中间缩而露出鸡骨,其他切下的两段可用来烧汤。 2、魔芋是蒟蒻的别称,口感爽脆,吸收了鸡翅的汤汁变得滑嫩,比当做青菜烧好吃。
       三椒魔芋啤酒鸡的做法: ≮美食原料≯ 仔公鸡1只(约1500克), 雪山魔芋250克,水魔芋150克,泡辣椒150克,野山椒1小瓶,小青椒50克,泡姜100克,大蒜50克,芹菜100克,大葱50克, 啤酒1瓶,精盐、胡椒粉、花椒、蚝油、生抽、白糖、鸡精、味精、木姜子油、鲜汤、精炼油各适量,时令鲜蔬若干盘。
       ≮美食做法≯ 1、仔公鸡宰杀后治净,鸡肉斩成3厘米大小的块,用精盐、胡椒粉码味片刻;鸡杂洗净分别切片切节;鸡血装入盐水碗内,使其凝固,然后用刀将其划成若干小块;雪山魔芋用温水泡软后,切成条;水魔芋切成条;泡辣椒去蒂去籽剁细;野山椒去蒂切小节;小青椒去蒂去籽切斜节;泡姜、大蒜均切片;芹菜、大葱洗净均切节; 2、炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡块炸干水分后捞出; 3、锅留底油,投入泡辣椒、野山椒、泡姜、大蒜、花椒炒香出色,倒入鸡块煸炒,烹入少量啤酒,炒至鸡块上色后,倒入余下的啤酒,下入雪山魔芋、水魔芋,调入精盐、胡椒粉、蚝油、生抽、白糖、鸡精、味精、木姜子油,略烧至鸡块入味时,起锅倒入锅仔内,撒上小青椒、芹菜、大葱,最后随酒精炉及鸡杂、鸡血、时令鲜蔬一同上桌即可。
       ≮美食关键≯ 1、鸡块入锅油炸的时间不宜太长,以免鸡肉发硬; 2、如在调味时加入一些泡椒油,则风味更佳。 魔芋鸡翅分类:饮食 魔芋是近年比较风行的健康食品,含有大量甘露糖酐、维生素、植物纤维及一定量的黏蛋白,具有奇特的保健作用和医疗效果,被人们誉为“魔力食品” 。
      有“不想胖,吃魔芋”;“要想肠胃好,还是吃魔芋”等说法。 〖主料〗鸡翅、魔芋 〖调料〗酱油、黄酒、葱、姜、胡椒粉、糖、盐、胡椒粉 〖做法〗   ⒈鸡翅用酱油、黄酒腌制半小时左右;   ⒉魔芋切片待用;葱切段、姜切片待用;   ⒊炒锅放少许油,温火将葱段爆出香味,颜色焦黄;   ⒋下姜片、鸡翅,中火将鸡翅煸干;   ⒌下魔芋片与鸡翅翻炒均匀后,加糖、盐、、生抽、高汤适量小火焖   ⒍待汤汁收浓后加蒜片起锅装盘即可。

    1***