.怎么与能力不如自己的上司相处

好评回答
      首先,要把他当领导,要尊重他,尊重他的领导权威。该向领导请示的还得请示、该向领导汇报的还得汇报。很简单,请示汇报不只是对领导的尊重,而是经过请示汇报后的工作,一旦有什么问题,责任在领导。对于业务上的工作,领导能力不如你,所以有些业务工作你可以建议,但最好不要决定,其实因为能力问题,领导一般会听你建议的。
       其次,要摆正心态,他能力不如自己,也许仅仅在业务上,或者某些方面不如自己,但是,他能成为领导,必定有其过人之处、有值得学习和借鉴的地方,比如他为人处事强、比如他在上级面前左右逢源等等,这些也是一门本事。 忠告:对感觉不如自己的领导,绝对不能小视,恰恰这种人正因为知道业务方面不如你,心里也许存有戒备、甚至嫉妒,一旦你工作失误那会不得了的,将真正享受到什么叫“落水狗”待遇。
       所以,个人理解:领导就是职务领导,不是技术和业务尖子。对领导就是要尊重,要服从,必要时还需要奉承和赞赏。只有这样,才有利于为自己、为部门营造一个和谐的氛围。

    瀀***