怎样去掉衣服上的霉渍和霉斑?

好评回答
    清洗衣服上的霉渍:
    ①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。
    ②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。
    ③皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。
    ④白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。
    ⑤丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。

    痴***

其他答案

  • 要是上面的能洗掉,我就发达了

    四***

  •   巧除衣物上的霉渍
    1。梅雨季节,洗好的衣服不易晒干,常有一股难闻的霉味。若将衣服放在加有少量醋和牛奶的水中再洗一遍,便能除去霉味。若收藏的衣服或床单有发黄的地方,可涂抹些牛奶,放到太阳下晒几个小时,再用通常的方法洗一遍即可。
    2。如果呢绒织物上有了霉迹,须先将其挂在阴凉通风处晾干,再用棉花蘸少量的汽油在霉迹处反复擦拭即可。
       3。新长的霉斑,先用刷子刷,再用酒精清除。陈旧霉斑需涂上氨水,放置一会,再涂高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氨钠溶液浸显并用水冲洗。以上处理过程,不同织物还需不同处理:要防止霉斑扩散。 4,白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除 5,阴干的衣服容易受潮有霉味,只要阴干后再用熨斗熨一遍,使衣服更干燥后,就不会有霉味、发霉了。
       6,棉布和麻布。原色布发霉,可用日光曝晒;色布可在透风处晾晒,待织物干燥后再刷去霉点。 7,呢绒。轻微霉点可晾干后轻轻刷去,如因油、汗渍发霉,可用汽油刷洗。 8,绸缎。轻微霉点可用绒布揩拭。较重的霉点,可将氨液喷射,用熨斗熨平。
      白色绸缎的轻微霉点可用酒精轻揩。 。

    来***

  •
    酒精.汽油都很适合

    j***