云南到底具体有哪些土特产啊??

好评回答
      云南素有植物王国、动物王国、矿产宝库的美誉,名特产数不胜数,其中,尤以中药材、烟叶、珠宝、最为有名,主要有:三七、八宝米、西畴清香木水烟筒、茶叶、活血圣药、血竭、大理石工艺品、腾冲玉器、小粒咖啡、“透心绿”、炒豆、天麻、虫草、丽江人参、松茸、雪莲花、藏红花、云南白药。
       著名的特色购买点,除昆明的花鸟市场、云南工艺美术商场外,丽江古城四方街,版纳的橄榄坝更是富有传统特色,往往有一些地道的民间手工艺品令人爱不释手。 云南土特产 云烟有昆明、玉溪、曲靖烟厂产茶花、红塔山、阿诗玛、大重九、恭贺新喜等名烟。
      云茶主要品种有滇红、滇绿、思茅、西双版纳勐海普洱茶、大理陀茶、苍山雪绿等。云药有云南白药、田七、天麻、德钦冬虫夏草、文山三七、八宝米、水烟筒、活血圣药、螺旋藻SPIRIN、血竭、小粒咖啡、昭通天麻、松茸、藏虫草、丽江人参、雪莲花等。其它主要有:西双版纳香蕉、芒果、昆明呈贡宝珠梨、昆明干鸡棕蕈、勐海天然樟脑、大理石英钟雕工艺品、剑川木雕、个旧昆明锡制工艺品、东川、昆明班铜工艺品、缅甸玉器、通海银饰品、昆明民族用品、昭通、版纳地毯、西双版纳傣族、哈尼族织锦刺乡品、丽江纳西族披星戴月衣、路南民族绣衣绣品及小盆景、通海花桩园艺饰品、建水紫砂陶器、西双版纳孔雀屏等。

    霞***