怎样选择韩国大学?能否给一些参考?

韩国情况,韩国大学,专业等

好评回答
      韩国人有着重视教育的传统。教育不仅被视为个人攀升的手段,而且也是实现自我的最基本的必要条件。现代学校于19世纪80年代传入韩国。大韩民国于1948年建立后,韩国政府开始建立了现代教育制度,于1953年规定小学6年为义务教育。
      今天,韩国已是世界上读写能力比率最高的国家之一。
      同时,受过良好教育的韩国人民是韩国过去30年中实现快速经济增长的主要源泉也是公认的事实。   教育部是负责制定和推行教育政策的政府机关。政府对基本政策问题给以指导并提供财政资助。教育资金由中央统一筹措,政府拨款占学校预算的绝大部分。 学 制   尽管学龄前教育现在还不是义务性的,但近年来其重要性日益受到重视。
      1980年韩国只有901个幼儿园,但到了1998年幼儿园的数目已增加到了8,976个。教育部已着手制定一个发展学龄前教育的长远现划,目标是2O05年前,接受学龄前教育的儿童要达到 1O0%。   大韩民国的教育制度包含6年制小学、3年制的初中、3年制的高中和4年制的学院和大学。
      大学还开设研究生课程和攻读博士学位的课程。此外,还有2-3年的专科和职业学院。小学为义务教育,入学率为100%。   196O年学生与老师的比例为58。8:1,到了1998年,学生与老师的比例为27。4:1。1998年每班学生平均数为35人,计划于2O02年将每班学生平均数减到30人。
      小学课程主要有9门:伦理、国语、社会学、算术、科学、体育、音乐、美术和实用美术。小学教师须在师范大学修满4年教育学。   12-14岁年龄组的孩子小学毕业后进入初中读7-9年级的课程。1998年学生与老师的比例为19。6:1,而1970年的比例为42。
      3:l。1997年每班学生平均数为43.4人,到2002年时,这一数字将下降到35人。   初中课程中有11门基础课或必修课,一些选修课和课外活动。选修课有技术课和职业课,可供毕业后想找上作的学生选修。     韩国有两类高中,即普通高中和职业高中。
      职业高中含盖的领域有农业、工程、商业、海事研究等。申请进入职业高中者可以选择学校,按各该校的入学考试成绩和初中的成绩录取。职业高中的课程中普通课程通常占40-60%,其余部分为职业课程。到1997年,韩国共有职业高中764所,学生868,395人。
      普通高中中有几所艺术、体育、科学和外语专科高中。这些高中的目的是让在某些方面有特殊能力的学生获得适当的教育。 留学韩国 专业选择很重要根据相关数据显示,中国赴韩国留学生正以每年25%的速度递增,韩国教育部目前正在酝酿启动一项“留学韩国计划”,使韩国的外国留学生人数在2010年年底前从现在的1。
      6万多名增至5万名。   韩国的高等教育机构分为公立、私立,每所高校都有自己的强项专业。例如:在理工科专业领域,汉城大学、光云大学、延世大学的实力较强;在社科人文专业领域,高丽大学、庆熙大学、中央大学、公州大学、韩国外国语大学、汉城大学具有一定的领先性;在管理专业领域,建国大学、西江大学等名列前茅;在艺术专业领域,中央大学、梨花大学则技高一筹。
         韩国高校为吸引优秀的中国学生,提供高额的奖学金,例如,本科阶段为学生提供相当于30%~100%学费的奖学金,硕士生则有机会获得全额奖学金;同时韩国允许留学生打工,留学生可以做家教,也可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工。韩国的学历教育一年的学费3—5万元人民币,不过学生都能够得到一定的奖学金,因此实际学费1。
      5—3万元人民币,生活费约3万元人民币,年总费用约为5-8万元。从将来就业的角度考虑,留学韩国可供选择的热门专业不少,如电子、汽车、物流、计算机应用、游戏、动漫、医疗美容技术和互联网自动化、网络商务、休闲运动系(包括旅游管理)等。 ************************ 韩国留学种类及优势语言生: 为进入本科或续本及已获得学士学位的、希望进一步深造学习的人员,在读专业课程之前,需要进行韩语学习。
      语言班分初、中、高3级,根据学生的韩语水平编入不同的班级进行韩语学习。 本科生: 通过韩国语4级以上的学生,即可进入大学本科学习或读研究生。 续本生: 正在攻读大专、本科的学生或大专毕业的学生,如专业是非韩国语专业,可在韩国大学语言研修班进行一年的韩语学习后进入本科进行原专业的本科续读,但按照韩国所有大学的规定必须降一年级续读(例:已大专毕业的学生,经韩国语考试及格后,可编入相应的本科学年进行学习,如大专三年毕业,则从大三续读,大专二年毕业,则从大二续读,本科学生亦然)。
      如想换另外专业进行学习,可选择的范围相对缩小,可考虑到地方大学就读。 研究生: 大学毕业,有一定的韩国语基础,经所学专业的指导教授面试合格后进入大学院学习。如不懂韩语,可选择先进入语言学习, 如攻读文科: 导师一般无学术项目,学费等费用须自理。
       如攻读理科: 学生一般在指导教授研究室学习,帮教授做实验、做项目,教授会负责学生的学费、住宿费,还会给一定的生活费,学生可以无任何经济负担地安心学习。如果成绩优良,可随导师去国外参加国际学术会议。说明:在韩国,法律没有像欧美国家或奥洲一样有关留学生打工的限制,学生可以在不影响学业的前提下打工,所以,学生的生活费用一般可以通过在韩国打工来自己解决,有的甚至可以补贴一些学费,根据本人的能力而定。
       进入韩国大学应具备的条件: 在韩国外国留学生进入韩国大学念书没有什么特殊的要求,只需要通过韩国语测试的4-5级人证即可,还有大学的面试。进入韩国一般的大学只要通过韩国语4级,选择韩国的名校时则应该达到韩国语5级水平,大部分学生都可以在一至半年内达到4-5级要求。
       专业转换及插班问题: 在国内正规大学的几乎所有的课程学分都得到韩国大学的认可,一般情况是如果这个学生选择专业的跨度不是很大的话都可以进行一对一的转换。(例如在读完大二大三课程的学生可以到韩国选择响应的专业继续读大三大四。)如专业跨度很大,则需要从大二开始,因为一般韩国的大学教育在大一学的是公共课程,到大二才开始学习相关的专业课程。
       学生的毕业出路: 通过进入韩国的名校可以使专科学生得以完成本科阶段的学习,并且进入大学院完成硕士或博士课程,并获得相应的学位和文凭。随着中韩两国之间的经济、文化、教育方面交流的日益频繁,也越来越多的需要掌握韩国语的了解中国的本土人才,这就给留学韩国的人才提供了广阔的发展 留学韩国的优势: 中韩两国都是亚洲国家,地理位置上很近,往来非常方便。
      韩国又是中国的第四大贸易伙伴国,经济、文化方面的联系非常广泛,仅在青岛,目前就有近2000家韩国公司、企业,并且还有更多的韩国企业正准备进入中国市场。青岛造船厂迁到黄岛投产后,将与韩国最大的铸造机械厂合作,届时将增加数千名韩国技术和管理人员长期在青岛工作,因此,学生毕业之后可以有非常多的就业选择。
      韩国的专业技术和管理技术也是受世人认可的,这可以通过韩国的产品和韩国的企业可以得到印证。在留学费用上又比留学欧美及澳洲节省很多费用,同时这些名校的文凭又被世界认可。韩国的官方语言虽然是韩国语,但其英语的使用非常广泛(在专业领域更是需要),学生在韩国的同时也不用放弃英语,反而更需要进一步强化,同时掌握两门外语。
       ************************* 韩国大学近400所,分为国立、公立、私立。国立大学,每个省设一所,而且都是以各个省份来命名(除首尔大学和釜山大学之外),排名:1,首尔大学(京畿道) 2,釜山大学 3,庆北大学(庆尚北道) 4,忠南大学(忠清南道) 5,忠北大学(忠清北道)6,国立公州大学 (忠南公州)7,全北大学(全罗北道) 8,全南大学(全罗南道) 9,庆尚大学(庆尚南道) 10,江原大学(江原道) 11,济州大学(济州)。
      我们重点推荐前六所,后四所因为地理位置偏僻原因不做重点推荐。国立大学师资雄厚,国家巨额补贴,进入专业课程之后的学费很低,每年学费2万元左右(工科类3万多元,艺术类4万元)。 公立大学近40所,多为社会团体和地方政府创办,都是以城市来命名,比如丽水大学、群山大学、江陵大学等,国家很少补贴,师资规模小,不做推荐。
      私立大学300多所,分为几等:汉城地区名牌大学多,而且都很优秀如:延世大学、高丽大学、成均馆大学、梨花女子大学、弘益大学、西江大学、东国大学等;汉城以外地方,比如大邱市有启明大学,仁川有仁荷大学,名牌私立大学师资较强,自然学费高。总体上说,汉城的一些名牌大学和地方的国立大学均属于韩国的名优大学。
      汉城名牌大学学费高,每年在4-6万元,地方的优秀私立大学每年学费也在3万元左右,一般来说地理位置偏僻和师资规模不大的学校费用较低,但是打工极不方便。留学不仅是学习,还要提高生活能力和自立能力,所以尽量避免去偏远的地方。 韩国大学的韩国语学费都是按照课时来收取,比如国立大学1年安排720课时,那么学费一般都在3万元(400万韩元);一般私立大学在进入专业课程学习时候,汉城以外的大学费用基本上都相差不多。

    动***