跪求中性笔使用中断油完美解决方案

考研备战中,买了两大盒中性笔芯方便使用,我没有转笔的习惯,而且从来也几乎不存在不小心把笔摔了,主要是我一般都拿去笔就开始写,狂写,一般都连续两到三个点,一般一支笔用了一天多的时候就自动断油了,而里面的油都还有半管或小半管,又可惜又心疼,我知道应该是我连续狂写的原因,这才一个月我这手里有20多支半管的笔芯又舍不得扔,想请教一下高手们怎么解决断油问题的...

我用的笔芯都是真彩或者晨光,同志们都说不会断油,不过实在也经不我每次都连续3小时蹂躏...每次都还有一半时候断油了,最近换了金万年,貌似还是不行.

请教了,跪求!躺求!

好评回答
    1.使劲往笔尖那头甩,多数都能甩过去。
    2.实在不行,把笔尖拔下来,用嘴在另一头轻轻吹(注意速度不要太
      快),到墨水刚刚 要露出另一头时安上笔尖,注意,笔尖和墨水
      之间不要有空气
    注意:看看你的笔管在安装笔心时,笔心的上面有没有透气孔隙,就是说你在写字时笔心的上部液面要保证和大气相通

    h***