一个关于猫的问题

我家的猫总是咬人,和人闹,是他把人当成了猫,还是他把自己当成了人?

全部答案

  • 那是因为喜欢你 呵呵.但是年龄太小太淘气了.给他点玩具.1岁以后就会好多了

    问***

  • 这是猫咪的心理问题,在国外早有记录,楼主家可能只有一只猫咪吧,这是它孤单的表现。它也一样的需要和同伴交流。

    c***

  •   认真吗?被毛竖起来吗?有躺在地板上露肚皮的动作吗?如果不认真且被毛不竖立,而且有露肚皮的动作,那是它和朋友戏耍的表现。如果不想它这样,怕被抓咬的话,一旦它和你闹就大声呵斥,且立即对它表示冷漠,如转身就走,不理不睬等——一般不会立即奏效,因为它仍然对人加以攻击,如果穿得厚不怕咬就听之任之,不出3分钟它就识趣走开;如果怕咬的话,家里有多个屋子就进卧房将它关在客厅,一般它会叫得仿佛受多大委屈似的,硬下心肠不理它,等叫声停了再出门它就冷静下来了;或者准备个水枪,一闹就喷,百用百灵,不过不要让它发现这是人喷的,否则会激起它的斗志。
      如此反复几次,它就会对人失去兴趣,即使闹也不会很无顾忌的大闹了。不过小心哦,这之中和这之后要多对它表现爱抚(当然是安静下来以后,而且它一旦又有咬人的意图要立刻停止爱抚不理它),否则它会认为你不喜欢它而疏远你甚至离家出走。 还有,如果它瞳孔放大,被毛竖起,嘴里伴随有“呜呜”声,一般人能感觉得到它的怒气和恐惧,感觉的出决不是闹着玩的,而且在人提供饮食时当时不在人身边,等看不见人了才出来吃就是与人有仇了。
      这时只能多点耐心,没事不要对它表示过多的关注(它会害怕),仅让它知道食物是你给的而且是专门给它的,慢慢它就会消除对人的戒心。 这可是自己的经验哦,家里小猫那个活泼啊~^_^。

    三***

  • 那要看是友好那种还是来真的,友好的嘛就不用说了,它想引起你的注意,让你重视它,不友好的就是它可能被人踢过或打过,心里记仇呢。如果是从小就在家养的猫,还有一种可能,性格~~每只猫都有性格,和人一样,有好斗的人也会有好斗的猫。

    睫***