翻译成现代汉语

一、 自失

1、 世应相生物未失

2、 子孙持世自丢失

3、 子动财未失,世蛇属忘记

4、 无鬼空绝自遗失,世动自丢失

5、 卦遇游魂多忘记,卦遇归魂问亲戚

6、 财在内宫化本宫,家中人偷财未失

7、 财福互化看生肖

8、 鬼静空伏死绝非人偷,财爻临应伏应借于人

9、 用伏逢冲,物被移动,鬼爻安静,失而可回。

10、 用神伏藏看飞爻。飞来生伏而克世,失物可回。

11、 用逢旺相不为偷。

12、 鬼临月建莫骂贼

翻译成现代汉语

好评回答

    1。世爻和应爻五行相生,则所寻之物没有丢失。
    2。如是子孙爻持世,所丢之物不是被偷,而是自己不小心丢失的。
    3。如卦中子孙爻动,则财物没有丢失,同时世爻逢地支巳或六兽之玄武,是自己忘记放在哪里了。
    4。卦里没有鬼爻,或鬼爻逢空逢绝,是自己丢失的,世爻动也是自己丢失的。
       5。起得之卦如是游魂卦,大多是自己忘记放在哪里了,如起得之卦是归魂卦,大多应能从亲戚处得到一些线索。 6。财爻在本卦之内卦,变卦后又在之卦也属本宫,则是自家人偷藏。 7。卦里财爻与子孙爻如互相转化,就看地支所属的生肖。 8。鬼爻不动,或逢空,或伏藏,或逢死逢绝,则所寻之物绝非被人偷盗,财爻临于应爻而且伏藏,应是借给别人了。
       9。用爻伏藏逢冲起,则所寻之物已被移动。卦里鬼爻如不动,所寻之物可以找回。 10。用神如果伏藏,就看其后的飞爻,如果飞爻来生伏藏之用神而且克世爻,所丢之物可以找回。 11。用爻如逢五行之旺和相,所丢之物不是被偷的。 12。鬼爻如果临月建,则所寻之物天意必丢,最好别再骂贼。
       ■另:文中凡是专用术语,古今通用,是不可译的,现代汉语里也是那么用那么说的。 。

    1***

其他答案

  • 我好象在老家一位伯伯那看过,但我不敢确定是不是这些啦!我想伯伯应该会解的,因为他很小的时候就出家了,现在虽然还俗了,但是还是很信佛,也帮人看看...恩..就是人们说的..恩..就是那些啦!所以就你这个还难不倒他.只是我在外面回不去.不然帮你问问.

    沉***

  • 这些题目是哪里来的的?应该有回答吧?

    G***