我这程度能考口译中级吗???

我英语6级刚过 分很低,正好卡着线
总分428
听力142(这个一直是我的弱势)
阅读178(我阅读速度较慢,要牺牲其他部分的时间)
综合29(全瞎填的,时间被阅读用了)
写作79(写作也是我弱势)
我这样的水平,能考口译中级吗?对于我这样的水平想通过中级难度大吗?
请大家指教。。谢谢。。

好评回答
    其实你只要过了4级,考中口就没什么问题了。
    我也是过了4级,就去考中口,就是暑假复习了1个半月,自己自学,笔试考出了174分。
    不过随后冬天的6级,我就考砸了,没过,我想,所以说,你现在过了6级考中口,一般没什么问题。
    你现在缺少的正是信心。当时我6级考坏了,也失落过,不过重整信心,考到了542分。
    其实,中口大头就是听力,解决好的唯一办法就是多听,建议你可以去书店买BBC或者CNN英语MP3。非常好的听力材料,对提高你的听力非常有用。
    最后祝你,提高信心,考出好成绩。

    1***

其他答案

  • 我觉得要花点时间学习的。。。

    会***

  • 你好。我是上海的学生。中口我们宿舍有人考了。不知道你是否参加了昂立的或者是新东方的口译培训。剧我所了解,高口的笔试通过率就非常低。
    但是相比高口,我们宿舍的那位说中口的笔试题简单。他参加了昂立的培训,但是他毕竟只是交大读工科的大一生。还是容易就过了,分数也还不错(250分满分,他有190分)。要知道他参加6及模拟考试时候也都没来得及做完。所以你笔试应该可以过。
    反而要注意口试部分。我也去听过昂立和新东方的老师讲课,一些口试题目都变态的很,要做充分准备。
    其实现在过中口的人很多,难度真的不高。有的人都直接考高口的。所以你要自信。
    最后祝你成功!考完中口再考高口!!

    0***

  • 看了你对自己六级情况的描述,我觉得你最大的问题不是你的英语水平不够,而是你的信心不够。做任何事情,只有在自己觉得Ican 的时候,才能发挥最大的潜能。努力地试一试,你一定会成功的。

    h***

  •     是厦门中级口译吗?这个含金量还行啊.你的情况需要努力,应该问题不大,关键平时多做练习

    t***

  • 呵呵  这根六级没啥关系
    中级口译很简单的,一般四级水平就差不多了
    不过这个证书含金量也不高

    无***