孩子几个月的时候可以脖子自己立起来

请问各位有经验的妈妈们,孩子几个月的时候可以脖子自己立起来,并且竖着抱的时候可以不用大人用手护着脑袋了?

好评回答
    不一定了,这个要看孩子的情况,我家宝宝4个月正,抱起来脑袋还摇晃,但是看医生,医生说我家宝宝非常健康,在等等就好了。我们院的阿姨说是因为我家宝宝躺的时间太多了,抱的时间太少的原因造成的。所以还是要对锻炼他,时间不能可以强迫某一个点上。

    茗***

其他答案

  • 2半月就有点可以了

    桐***

  • 其实每个宝宝的体质不一样所以每个宝宝的情况都不一样  我家宝宝两个月时竖着抱就不用护头了  听老人说一般要100天

    w***

  • 大多数是3个月左右吧;不用 急;到一定的时间自然就会直了,当然锻炼的时间越多;直的时间就约快

    柯***

  • 如果宝宝已经3个月以上,你可以帮他做些锻炼!慢慢由仰卧位推向俯卧位,然后在推回来,宝宝多运动运动,慢慢就能硬实啦!祝宝宝健康茁壮成长!

    行***

  • 大概100天以后就差不多了,新妈妈吧,没什么的,慢慢就好了

    2***

  • 一般三个月左右就可以立起来了,也有两个月的,这个不用太急的,每天抱宝宝两小时,一是可以锻炼宝宝的脖子,可以早一点立起来,二是扩大宝宝的视野,熟悉周围的环境。

    海***