商品房面积计算的问题

商品房面积计算是不是按照套内面积计算?我听说阳台面积是按照50%计算,还要先减去6个平方,是不是这样啊.

好评回答
      商品房的销售面积应该这样计算:
    商品房销售面积一套或(单元)内建筑面积+分摊的公用建筑面积
    (一)套(或单元)内建筑面积。由以下三部分组成:
    1.套(或单元)内的使用面积。即房间、厅、厨房和卫生间的面积。
    2.套内墙体面积。是指使用空间周围的维护或承重墙体,有共用墙和非共用墙两种。
      其中,共用墙墙体水平投影面积的一半计入套内墙体面积。非共用墙墙体水平投影面积全部计入套内墙体面积。 3.阳台建筑面积。包括封闭式阳台和非封闭式阳台。其中,非封闭式阳台按水平投影面积的一半计算。 (二)公用建筑面积,由以下两部分组成: 1.电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公共用房和管理用房建筑面积。

       2.套(或单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙墙体水平投影面积的一半。(注意:凡已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚等,不应计入公用建筑面积。作为人防工程的地下室也不计入公用建筑面积。) 计算公式是: 分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积公用建筑面积分摊系数=整栋公用建筑面积/整栋套内建筑面之和 。

    z***

其他答案

  • 每套房产都有建筑面积和套内面积之分,我想你要问的应该是计价方式,现在每多城市都是用套内面积计价,这样在面积差异上对购房人有利,如不考试这个因素,和建筑面积计价其实是一样的,如你使用套内面积是10000元一平方米,你的房子使用率是80%,那你就用10000除以0.8,得到的12500就是建筑面积的每平方米的价格,总价是一样的.
    封闭阳台按全部面积计价,半封和未封阳台按一半面积计价.没听说要加6平方米.谢谢

    乌***