人民民主专政与民主的区别于联系

谢谢~~

好评回答
    你的题不太明确.
    你的民主是指什么呢,一种制度,一个理想,还是一种理论.
    我的意见是你还是照书背,什么区别与联系,连法学家都不明白的事你问那么多干什么.
    另,人民民主专政是一种政治思想,也是一种政治理论.但它不是一种明确的政治制度.并且.它是一种不成熟的政治理论和不成熟的社会理论.

    p***

其他答案

  •            要分清人民民主专政与民主的区别于联系
    1 首先应明确什么是专政、民主.(含义)
    2 民主与专政的关系.
        民主与专政是辩证统一的.一方面,民主与专政互相区别,相互对立.因为民主适用于人民内部,而专政适用于敌对势力;另一方面,民主与专政相辅相成,互为前提.民主是专政的基础,专政是民主的保证.

    秋***

  • 一方面,民主与专政互相区别,相互对立.因为民主适用于人民内部,而专政适用于敌对势力;另一方面,民主与专政相辅相成,互为前提.民主是专政的基础,专政是民主的保证.
    这是高一必修的内容.

    鱼***