手机掉到水里了,用吹风机吹干还能用吗?谢谢

好评回答
    手机掉到水里后一定不能开机是对的。但是将其拆开用电吹风吹的方法不甚稳妥!因为手机属高档用品,而且材料又多是塑料的,在用电吹风吹时,若温度、距离掌握不好,很容易将心爱的手机弄坏!那会非常遗憾哟!
    我认为比较稳妥的方法是:当你心爱的手机掉到水里,捞起来后一定不能开机,赶紧取出电池,把外面的水擦干,然后,在一只严实不漏的塑料袋中放入一些干燥的硅胶(干燥剂)颗粒,再放手机、电池于袋中,扎紧袋口。待数小时后即可吸干手机内外的潮气,这时,你再取出手机,装上电池并开机,你会发现它与原来一样好用!(注:当然,前提是手机并未因为通着电入水而损坏电子元件!)

    希望对你有所帮助!

    凌***

其他答案

  • 最好是马上取出电池,别再开机否则容易造成短路,拿去店里找专业人士解决。

    蝌***

  • 5。1家里聚会吃饭,我的6233掉汤里了,拿出来擦擦继续使用,没问题!

    f***

  • 据我所知
    NOKIA可以用
    MOTO不可以

    a***

  • 你用吹风机吹干之后,一定要让手机在自然通风的条件上完全干掉,另外在吹干的时候记得一定要取下手机的电池。
    然后等完完全全干了之后,再把电池装上开机,如果这样可以开机话,那么是你的运气好,那么是最好的了,如果遇到还是不能够开机,那么多半是水把手机主板烧坏了,需要维修或者是更换的了。
    祝好运~

    猛***

  • 试试吧,也许还能用.

    1***