去英国留学需购买医疗保险有哪些呢?

全部答案

  •  按照卫生部公布的这个咨询方案,将来不管是短期或长期来英国公干、学习或探亲的外国人必须购买医疗保险,才能获得签证。实际上类似这种做法已在不少国家实施。
      按照改革方案,英国驻外使领馆将严格审查签证申请人在英看病历史,如果发现申请人欠英国公立医院住院费、医疗费等,将不给予签证。当事人如果仍持有有效签证的,边境口岸有权拒绝其入境。
      至于那些非法入境者的就医问题,在这次的方案中也有了明确规定。在难民申请者仍在审查期间,可以享受免费医疗;难民申请被拒后,但一时无法送离出境的,只要当事人能定期去警局报到,也能免费看病。但申请被拒、非法入境的难民将不再能享受免费医疗了。
      另外,新方案对看急诊或生孩子做了部分调整,凡有生命危险或需要生孩子,公立医院仍将无条件接受,但事后当事人要承担费用。

    R***