文竹有毒吗?我可以在家中种植吗 ?

全部答案

  •     文竹是净化植物,完全没有毒,请放心栽培!
       文竹,清秀常绿,可以装点和美化室内环境,陶冶心情,有利身心舒畅。还能吸收有害气体,进化空气,有益而无害。文竹,在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。
      而开花对人体也是没有太大坏处。文竹夜间放在卧室对植物本身没有问题,但是植物晚上进行呼吸作用,吸收氧气,放出二氧化碳,所以植物晚上放在房间会减低室内的含氧量。所以,植物夜间不宜放在卧室内。尤其如果你关窗睡觉的话,这样对你的睡眠是很不利的,你可能会头晕气闷乏力。
      所以建议,夜间不要把植物放在卧室内,放在客厅好啦。   将文竹点缀于茶几案头,那青绿的叶状枝垂着几颗晶莹的水珠,是多么生气盎然。绿绿的,纤细的,好似春笋般的新芽钻出土壤,带着那么一点稚嫩;带着那么一点童趣;带着那么一点希望,闭目遐想该是何等的惬意。
         在夏季,这是一个完美的植物挂在一个阳光明媚的门廊上。在适当的位置,文竹植物可以生长到2-3英尺以上。在微小的针状叶亮绿色的文竹长优雅的藤蔓覆盖一个额外的加白色的小花朵,最终变成红色的浆果。要小心,藏在枝叶繁茂的小尖锐的刺,是很难看的红色浆果是有毒的。
      在适当的位置,文竹植物生长2-3英尺以上。 。

    陷***