荷兰留学生活可选择哪些出行方式?

全部答案

  •      去荷兰留学生活会感受到,荷兰的公路系统发达,高速公路以及道路品质比起北美道路标准是有过之而无不及,道路标志明显、易读。可以说去荷兰留学生活是非常方便的。
      出租车:在荷兰不能随意在马路上拦出租车。通常要在规定的计程车乘车处或饭店门口上车,或者电话预约。
      车资内已含服务费,市内5公里收费近20荷盾 。   车辆租赁:车辆租赁方式随您选择的公司不同而有所差异。在荷兰,一天租金从40至150荷盾不等,在某些特殊情况下,会再加上一些额外费用。另外,也有供旅游使用房车可以租赁。   船:天道留学专家说明,去荷兰留学生活的你,要清楚荷兰水上交通网十分发达,船只一般只用于运输及旅游。
      您可以搭乘游船环游荷兰,享受这美丽的景色。   驾照:荷兰规定18周岁以上可拥有驾照。如果您拥有欧盟及摩洛哥等国的驾照可直接换取荷兰驾照;如果是以色列、日本、新加坡、台湾等,只有部分种类的驾照可直接换。而对于中国驾照,除公务需要以外,是不能直接换荷兰驾照的,持照者必须通过考试才能更换。
      详细内容参见荷兰驾照规定及考试指南。   火车:荷兰火车以快捷、准时闻名,并能带您到荷兰的每一个角落。便捷的电气化铁路提供100条以上的路线,让您快速的达到目的地。荷兰火车时刻表可在网上查询。火车票由各车站人工或自动销售,也包括来回票等优惠票种。
         电车、巴士及地铁:去荷兰留学生活的你,要清楚荷兰的巴士和电车系统连接各大城市以及村落。阿姆斯特丹和鹿特丹拥有快捷的地铁系统。您可以上车后直接向司机买票,但票价会更高一些。如果您在一段时间内,需经常乘坐这些公共交通工具,可以购买月票或年票。
      您也可购买打格车票(strippen kaart),即实惠又方便,上车后由司机打格,或自己使用自动打格机。这种车票分15格一张(10余荷盾) 、45格一张(30余荷盾)等。票价为分段式,根据行程所跨越的区的数量来计格数。该种车票可在火车站、邮局等处购买,能在荷兰全国搭乘电车、巴士和地铁。
         自行车:去荷兰留学生活的你,要清楚荷兰是世界上自行车密度最大的几个国家之一。一方面是由于荷兰政府鼓励公民使用无公害交通工具,而荷兰人的环保意识也很强;另一方面,荷兰国土面积不大,自行车确实是一种方便、实用的交通工具。

    纠***