我国对利用职务便利骗取公共财产罪的处罚是怎样规定的?

全部答案

  • 《中华人民共和国刑法》第三百八十二条国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公 共财物的,是贪污罪。受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管 理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗 取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。第三百八十三条第一款第二项对犯贪污罪的,根据情节轻 重,分别依照下列规定处罚:(二)个人贪污数额在五万元以上不满十万元的,处五年以 上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒 刑,并处没收财产。

    忧***