什么叫地图鱼?

好评回答
      地图鱼又称猪仔鱼、尾星鱼、黑猪鱼、星丽鱼。丽鱼科属。(一)产地分布分布于南美洲的圭亚那、委内瑞拉,巴西的亚马逊河流 域。(二)外形特征地图鱼体形魁梧,宽厚,鱼体呈椭圆形,体高而侧扁,尾鳍 扇形,口大,基本体色是黑色、黄褐色或青黑色,体侧有不规则 的橙黄色斑块和红色条纹,形似地图。
      成熟的鱼尾柄部出现 红黄色边缘的大黑点,状如眼睛。地图鱼的背鳍很长,自胸鳍。一夕—对应部位的背部起直达尾鳍基部1前半部鳍条由较短的锯齿 状鳍棘组成,后半部由较长的鳍条组成;腹鳍长尖形;尾鳍外 缘圆弧形。1。白花地图:名白地图,体长10厘米~15厘米,椭圆形, 头大。
      体色以金黄色为主,体表两侧布满细碎的红色斑点或条纹。2。红花地图:体长20厘米~25厘米,椭圆形,头大,嘴 大,眼睛靠近身体前方,全身灰黑色,体表布满红色斑点和花 纹,胸部有红色花纹,尾柄有一红色圆斑,各鳍黑色。(三)生活习性捕食敏捷,比较贪食,属肉食性凶猛鱼类,有时会自相残 杀或者吃掉自己的小鱼。
      适合水温是18°~25尤,水质要求 pH值为7 ~7。 5。地图鱼属地层水域鱼,生长迅速,寿命也较 长,可活10年以上。

    你***