各个月份的SAT考试难度有什么不同?

全部答案

  •   SAT考试被称为“美国高考”,是大部分美国大学的入学标准化考试,检测考生能否适应大学生活。SAT考试时间在美国本土是一年7次,分别是1月,3月,5月,6月,10月,11月和12月;在美国本土以外的世界各地,一年有6次,3月份的考试是没有的。一般来讲,考生比较集中的月份是6月和10月,当然11月也相对要多一些。
         那么这些月份中的SAT考试难度相同吗?有什么区别吗?   一般而言,SAT考试各个月份的难度是基本一样的,否则各个申请者就没有可计较性了,但是因为内容不一样,肯定对个人来说难度是不同的,因为毕竟有些方面的知识你是熟悉点的。   对于大部分的中国考生来说,根据很多参加SAT考试的考生和SAT专家老师总结,一般说来10月份的SAT考试是最简单的,6月一般,11月最难,12月和1月的偏简单。
      虽然题目的难度系数不一样,但是collegeboard换算分数的标准也会不同,基本保证公平。   SAT分数计算的一个非常重要的步骤就是要根据考试的难度制定的相对成绩百分比,来测定考生的成绩,相对还是比较公平的。

    问***