微型工业摄像头性能特点是怎样的?

全部答案

  •   1、清晰度的测量。多个微型摄像机进行测试时,应使用相同镜头,(推荐使作定焦、二可变镜头),以测试卡中心圆出现在监视器屏幕的左右边为准,清晰准确的数出已给的刻度线共10组垂直线和10组水平线。分别代表着垂直清晰度和水平清晰度,并相应的一组已给出了线数。
      如垂直350线水平800线,此时最好用黑白监视器。测试时可在远景物聚焦,也可边测边聚焦。最好能两者兼用,可看出此摄像机的差异(对远近会聚)。 2、微型摄像机彩色还原性的测试。测试此参数应选好的彩色监视器。首先远距离观察人物、服饰,看有无颜色失真,拿色彩鲜明的物体对比,看微型摄像机反应灵敏度,拿彩色画册放在微型摄像机前,看画面勾勒得清晰程度,过淡或过浓,再次应对运动的彩色物体进行摄像,看有无彩色拖尾、延滞、模糊等。
      测试条件如此摄像最代照度在50V时应在50+10V照度情况下测量,即每微型摄像机最代照度基础上加十伏,且光圈应保持最接近状态。 3、照度。将微型摄像机置于暗室,暗室前后为有源220自炽灯,处设调压器,以调压器调节电压高代来调节暗室内灯的明暗,电压可以从0V调到250V。
      室内光照也可从最暗调至最明,测试时把摄像机光圈均开至最大时记录下一个最低照度值(把有源灯用调压器调暗至看不清暗室内置画面)再把光圈打至最小再记录下一个最低照度值,也可前后灯分别调压明灭。 。

    幸***