如何生产绿色商品肉鸡?

好评回答
      鸡场场址以地势较高、容易排水的平坦或稍有向阳坡度的平地最为理想。场地土壤要求未被传染病或寄生虫病的病原体污染,透气透水性能良好,能保持场地干燥。水源充足,水质良好并符合GB5749要求。建造鸡舍应根据养殖规模、经济实力等情况灵活掌握。建标准化鸡舍。
      雏鸡选择。要从可靠的种鸡孵化场选购品种优良、纯正、种鸡群没有发生过疫病的商品杂交雏鸡,并按生产计划安排好进雏时间和数量。废物处理与药残控制。在观察鸡群过程中,发现死鸡要及时捡出来进行焚烧或深埋,不能把死鸡存放在鸡舍内、饲料间和鸡舍周围。捡完死鸡后要用消毒液洗手。
      每批鸡出栏后,彻底清理鸡粪,并运到远离鸡舍的地方。生产过程中严格禁止使用违禁用药,并根据产品质量要求,随时调整用药程序和方法,严格执行肉鸡宰前停药期限,确保鸡肉卫生质量。鸡群免疫与鸡场消毒。根据当地鸡病流行情况,制订符合本场实际的免疫程序,并按要求及时接种各种疫苗。

      鸡舍内外、场区周围要搞好环境卫生。饲料要求。饲养肉鸡所用饲料原料必须是由具备绿色食品的生产条件的饲料基地供应。肉仔鸡饲料所选用的维生素、矿物质和药物添加剂,必须按标准和生长日粮合理配给。应符合NY/T471的要求。饲养管理。温度、湿度、光照、通风、饲养密度、饲养方式都应该严格控制。

    H***