下一代

我是一个小脑萎缩的患者.请问:在什么地方能检验出我的病是否遗传给我的下一代?我的下一代怀孕了又在什么地方能检验出我的下一代遗传给了她的下一代?她怀孕多长时间就开始检查?

好评回答
                    接近100%的“绝对”遗传:
    ------肤色遗传不偏不倚,让人别无选择,比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;如果一方白,一方黑,那么在胚胎时“平均”后便给子女一个不白不黑的“中性”肤色。
    ------下鄂,是不容“商量”的显性遗传。
      “像”得让你无可奈何。 ------双眼皮,父亲的双眼皮,几乎100%地留给子女们。另外,大眼睛、大耳垂、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。 有50%以上概率的遗传: ------身高,只有30%的主动权握在子女的手里,因为决定身高的因素,35%来自父亲,35%来自母亲。
       ------肥胖,父母肥胖,使子女们有53%的机会成为胖子,如果一方肥胖,概率便下降到40%。 ------秃头,“造物主”似乎偏袒女性,让秃头只传给男子,比如,父亲有秃头,儿子有50%的概率,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。
       ------青春痘,父母双方如果患过青春痘,子女们患病率将比无家庭史者高出20倍。 虽有遗传但概率不高: -----少白头,属于概率较低的隐性遗传。因此,不必过分担心父母的少白头会在子女的头顶上如法炮制。
       先天遗传后天可塑: -----声音,通常男孩的声音大小、高低像父亲,女孩像母亲。但这种由父亲生理、解剖结构的遗传所影响的音质如果不美,多数可以通过后天的发音训练而改变。 -----萝卜腿,酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过健美运动,而塑造为修长、健壮的腿。
      如果因遗传而显得过长和过短时,就只有听其自然了。 真的担心,可在医生指导下做好产前检查,预防不必要的遗传病。

    1***

其他答案

  • 这种是有一定的基因遗传的
    如果长辈是先天小脑萎缩 有极小概率遗传
    如果是后天 则不会