关于重拍便衣警察

请详细介绍一下,正准备重拍的海言的<<便衣警察>>的事.关于新版的<<便衣警察>>一切情况!!

全部答案

  •   北方网的消息:
        20多年前,电视剧《便衣警察》曾轰动一时,刘欢演唱的主题曲《少年壮志不言愁》也给人们留下了不可磨灭的印象。昨日,记者获悉,目前海岩正在对该剧剧本进行重新创作,《便衣警察》将在下半年重拍。
      据了解,重拍的初衷是,海岩本人对当年所拍的电视剧《便衣警察》并不满意,而且他很早就开始构思新版剧本,目前正进行最后加工。
      同时,因为原作品的拍摄已过了20年,为了更适合现 代观众的口味,让主人公的形象更加完善,海岩打算在剧情方面做大动作,演员阵容也将改头换面,“估计大部分演员要起用新人,但男演员一定会在目前很走红的人中挑选,如陆毅、刘烨等。” 凤凰网的消息: 据京华时报报道,近20年前,根据海岩同名小说改编的电视剧《便衣警察》曾给观众留下深刻印象,刘欢演唱的主题曲《少年壮志不言愁》也传唱至今。
       昨日,海岩在接受采访时表示,《便衣警察》将于9月份开机重拍,他亲自出任编剧和艺术总监。该剧男女主演都将启用新人。海岩透露,相比原著,新剧本回避了一些敏感话题,并增加了三位主人公之间的感情戏分。 目前已有观众反映,希望新剧保留刘欢的主题曲《少年壮志不言愁》。
       新华网的消息: 在《便衣警察》中出演周志明的胡亚捷曾说:“《便衣警察》给了我一生的名利。”这样的名利很快就会有人来沾光,9月中旬,重拍版《便衣警察》将在青岛开机。 重拍版《便衣警察》导演雅特介绍,作为海岩的处女作,小说《便衣警察》是非常成功的一部作品,这不仅是因为小说中的部分剧情及人物来自于海岩的亲身经历,更是因为在当时没有任何商业因素的束缚。
      但是由于当时电视剧制作水准及社会环境的限制,当年轰动全国的电视剧《便衣警察》只是反映了原小说的三分之一,主要集中在监狱那一段。这部筹备了一年多的电视剧,将完整改编海岩小说。导演雅特介绍,旧版12集所反映的内容在新版中大概占1/3左右。重拍版《便衣警察》为20集,依旧是海岩出任编剧,他还亲自担纲艺术总监,参与选择主创人员和主要演员,统筹全剧的艺术风格。
       出新是重拍的前提,雅特说,重拍版《便衣警察》的剧本海岩还在做最后的修改,和旧版相比,“四五运动”的内容将淡化处理,而且变成了个体而不是集体行为。新剧将重点反映特殊历史背景下国家与个人的命运,用一个故事记录一个国家的历史变迁,反映几个年轻人的爱情故事。
       明写周志明、严君和施肖萌三人之间的爱情是重拍版的一大特色。雅特说,从古至今,三角关系都是文学上推动故事发展的有效手段,但重拍版不会改变原来小说中人物的命运,“有情人难成眷属。剧中人物青涩的爱情会让观众回忆自己的成长史。” 1987年,林汝为、蔡兴德执导的《便衣警察》获得了巨大成功,电视剧播出时万人空巷;播出后小说被称为公安文学史上里程碑式的作品;雷蕾谱曲、刘欢演唱的主题曲《少年壮志不言愁》至今依然动人;台前幕后的参与者如今已经成为影视圈知名人士:赵宝刚、冯小刚、安战军、胡亚捷、宋春丽、谭小燕、申军谊、许亚军、丁芯等。
      这些成就对于重拍版来说无疑是巨大的压力,目前该剧还在挑选演员,音乐创作者也没有最终确定。 (北京青年报 刘江华) 新版《便衣警察》万事俱备只欠演员 昨天记者获悉,海岩作品《便衣警察》将由北京古奥音乐文化重新搬上荧屏。海岩将担任新版《便衣警察》的编剧和艺术总监。
      新版导演雅特介绍,由于旧版《便衣警察》在上世纪80年代的巨大影响,重拍的确有一些难度,但前版《便衣警察》只涉及到原小说三分之一的内容,所以还有很大的拍摄空间。而将《便衣警察》完整展现也是海岩多年的夙愿。 作为海岩的处女作,小说《便衣警察》有着海岩强烈的自传色彩,小说中的部分剧情及人物来自于海岩的亲身经历,所以海岩对重拍《便衣警察》可谓用心良苦,当然由于海岩的名牌价值,新版《便衣警察》的市场前景非常看好,所以导演雅特认为,一定要选合适的演员,否则会糟蹋了剧本。
      “现在万事俱备,只欠演员了,要找到有70年代气质的演员太难。” 的确,旧版《便衣警察》好比一个星工厂,现今已经成为影视界重量人物的赵宝刚、冯小刚、安战军、胡亚捷、申军谊、许亚军、丁芯、谭小燕或多或少都跟旧版《便衣警察》有关。歌坛大哥刘欢更是因为演唱《便衣警察》主题歌《少年壮志不言愁》而步入歌坛。
       雅特介绍,新版《便衣警察》将重点反映特殊历史背景下相结合的国家与个人的命运,用一个故事记录一个国家的历史变迁,反映同一时期几个年轻人的爱情故事。“间谍案与爱情故事交织,新版并不是人们以为的涉案剧。”(北京晚报) 。

    1***