微波炉器皿可以用一般的饭碗代替吗?

我想用微波炉来作烤鸡翅,但没有所谓的器皿....请问如果用一般家里食饭碗可以吗??我不知道这碗是陶瓷还是瓦器了,,总之我家里的碗是会摔得破的,全白色没有任何金属!!!1
请问可以来作做器皿吗???//??///?/???//

好评回答
        1 凡摔得破的,全白色的碗都是瓷碗。全白色的碗可以在微波炉里用。
        2 如果是有花纹图案的瓷碗,要分清釉彩的种类,凡手摸釉彩有高低不平的,购买时较便宜的都属釉面彩。
        3 如手摸釉彩十分平滑的,是釉中彩或釉下彩。凡釉面彩的,特别是碗里接触食物的部位有彩的就不能用。
        4 釉中彩或釉下彩的碗一般都属质地较好,价格较高的碗就可以安全使用。
        注:大多数釉彩,特别是色彩鲜艳的,都是如铅等重金属氧化物,

    一***

其他答案

  • 没有彩釉和镶金边的都可以。

    2***

  • 那么多废话!      可以

    雨***

  • 可以,只要不是金属制品都可以。

    来***

  • 你好!
    一般用的饭碗是瓷的,有些彩绘是在瓷釉外面的,用微波炉加热会有有毒物质,而且有些碗也用一些金属边做装饰,这都是不行,所以在买餐具的时候最好看一下标称,有一些是可以直接用微波炉加热的。

    霞***

  • 可以的,我们家以前没有微波炉时,想热东西多是放在锅里面,在锅里面放点水,然后把饭碗放在里面....等水沸腾以后..过会就行了

    飞***