什么是真菌感染?

前两天发现我的宝宝口腔里有部分面积溃烂,开始以为是喂饭时不小心汤的,后来去医院医生说是真菌感染。开了两粒药让粘碎抹在嘴里。抹到的地方都好了,还有在腮的两边因为太深了,每次抹药的时候他都会吐。请问什么是真菌感染,我问了医生,医生说孩子抵抗力差才会这样。请问是这样吗?哪位有经验的告诉我一下,另外还有别的方法可以医治吗谢谢。

好评回答
      般皮肤真菌感染除头癣和甲癣外,大多数真菌感染症状都较轻微,常用抗真菌霜剂治疗。很多疗效较好的抗真菌霜剂可不需处方在药店购买。一般不用抗真菌粉剂。抗真菌药物的活性成分有咪康唑、克霉唑、益康唑和酮康唑等。
      一般霜剂每天涂敷两次,治疗持续到皮损消退后7~10天。
      如果霜剂停用太快,感染并未消除,皮疹又会复发。   抗真菌霜剂要在使用几天后才显效,其间可用皮质类固醇霜剂缓解瘙痒和疼痛。可用市售的低剂量氢化可的松霜剂,浓度更高的氢化可的松需要医生处方。  ?br>*现氐幕蛲绻绦愿腥荆捎没一泼顾刂瘟萍父鲈拢惺蓖庇每拐婢痢?诜一泼顾睾苡行В梢鸶弊饔茫缤吠础⑽赋Φ拦δ芪陕摇⒐饷簟⑺缀桶紫赴跎俚取MS没一泼顾睾螅腥究赡芨捶ⅰFし粽婢腥疽部捎猛颠蛑瘟啤S牖一泼顾匾谎诜颠蛞灿醒现氐母弊饔茫ǜ卧嗨鸷Α?/P>   保持感染部位清洁、干燥有助于抑制真菌繁殖,促进皮肤愈合。
      感染处应经常用肥皂和水清洗,擦干后扑撒滑石粉。避免使用含玉米粉的粉剂,因为它能促进真菌生长。   如果真菌感染有渗液,可能并发了细菌感染。需要用抗生素治疗。涂敷抗生素霜剂或口服抗生素。稀释醋酸铝溶液或怀特菲尔德软膏也可用来使渗液的皮肤干燥 。

    b***