怎么写婚前约定?请大家帮忙

打算明年结婚,想写个婚前约定,让老公和我一同遵守,以促进家庭的和睦.(实际情况:一般来说,早年离婚的妈妈将和我一起住,但是男友并不喜欢,因为我妈妈很难与人相处.对此,男友没有表现出宽容大度的心态,我非常无奈)
希望大家帮忙.

好评回答
    我觉得写婚前约定没有必要,如果有矛盾了并且激化了,什么约定都没有用。结婚书应该是最有法律效应的约定,现在还是有很多人离婚?所以矛盾激化的时候任何约定都没有用。最好是和你未来老公、你母亲多多的沟通,促进他们关系融洽。

    江***

其他答案

  • 你想的很周到,但是你现在不适合结婚,结婚是人生大事,等你想好了在结婚也不迟,现在你们就有解决不了的矛盾,以后矛盾会更多,

    z***

  • 一纸约定是没有多大用处法律不承认

    j***

  •  这 事 你 可 耍 拿 定 主 意. 他 连 岳 母 娘 都 接 受 不 了( 一 般 说 来 岳 母 和 女 婿 是 很 好 相 处 的) 婚 后 的 难 事 巳 显 现 了. 若 你 妈 很 难 与 人 相 处. 而 他 又 无 法 接 受 她. 你 写 婚 前 约 定 真 能 起 作 用 吗? 还 是 另 想 办 法 吧.

    s***

  •   想不通的事还要用书面材料
    你这明摆着是欺负人嘛
    你是嫁给你男友的
    还非要给人家一个不平等条约
    你有附加条件人家没有
    就是签了人家能服气吗
    最好还是打消这个念头
    劝你母亲和你们分开住
    又不是分开住了就不孝顺老人
    没有的矛盾还非要制造矛盾
    遇事要习惯于换位思考
    如果他有事强加于你
    你能乐意吗
    还是别在你们两人之间制造不愉快吧
    既然你也知道你要靠你母亲来带孩子
    那就更不应该写这个约定了
    你把你自己的一家之言写进去了
    就想把事情固定住了
    人是活的思维是活的
    你连家里人的关系都还没处理好呢
    就想到要靠你母亲来带孩子了
    这样对你的他和你母亲都不公平
    他们都围着你转么?
    你的想法不一定是他们的想法
    多进行沟通才可以呀
    人和人之间的交往是以感情为基础的
    你单强调你的意愿
    那他的和你母亲的呢
    一家里的姐妹还有搞不拢的呢
    你写个东西就把两家人都搞定了
    你还是没有生活的经验
    你要先让他们互不了解的一方有意愿才可接着谈下去
    谈好以后再著书立说也不晚
    你和他在婚后还要且适应着呢
    再不管不顾地加个对立面进去
    你如何应付得了?
    还是要以理服人
    你至少要先说服一个才是正根儿

    g***

  • 即使住在附近也不要一起住,容易有矛盾的,你男友作的对的。

    t***

  • 心灵约定比书面约定更重要。

    苏***

  • 約定是要人?碜袷氐?他???
    站在他的立?鱿胍幌牒貌?他是娶你而不是娶你的家人,尤其你的家人這?与y相?,
    小心你??之間感情破裂哦.
    什么約定都是假的,好好搞好他跟你??的關?S才是最重要.

    t***

  • 约定:不管在何种情况下,必须作到1.不得出手打对方2.不许讲离婚二字.这两点对婚后生活起到很大作用.
    另外建议你先找你的母亲谈谈,因为你讲你男友不喜欢你母亲的原因是她很难与人相处,那么问题是出在你母亲身上.很有必要和她好好谈一下.讲一下你以后会面临的处境.希望你的母亲可以理解你,把你的男友当成是自己的儿子,好好的跟他相处下去.你母亲应该是爱你的,相信她会理解你.

    d***

  • 先跟你妈妈好好谈谈,以免以后为着小事发生龌龊,毕竟双方都是你最爱的人.而且你和妈妈已经相处的时间比老公要长的多,相信妈妈一定更了解你的心意.

    五***

  • 却是难为你了啊

    小***