分红后净值会降低吗?

具体怎么算是增加还是减少。

能举例最好。

好评回答
    分红后净肯定降低,如果每1份分红1元的话.用这1元可买的份数加上以前的还是等于你的资产数不变.分红就是说增加了份额,降低净值.降低了点风险.

    清***

其他答案

  • 分红用的也是你的钱啊,你想,比如你是1.8元买的,分红后1元钱净值,那另外分红的0.8元是你自己出出来的,羊毛出在羊身上,你并没有赚到什么

    2***

  • 什么是分红?用一句最通俗的话去解释就是,“羊毛出在羊身上”,基金分红实质上把基金收益的一部分提前以现金方式派发给持有人,这部分收益也就从基金净值中转移到现金账户中,成了“落袋为安”。
      比如,王女士在某基金新发时候购买了1000份基金,并选择了“现金分红”。1个月后,基金份额净值达到1.2元,王女士所持有的基金资产达到1200元。如果每份基金份额分红0.2元,那么她的现金账户中就会多出0.2×1000=200元。相应的,基金单位净值也就变成1.2-0.2=1元,王女士的基金资产从1200元变为1000元,但本金加上收益仍然是1200元。

    a***

  • 开放式基金分红后基金份额净值会相应的“下跌”,这只不过是一种表面上的现象。一般情况下,分多少红利基金净值就会相应地减少多少,但基金的累计净值不会因此而发生变化。
    分红只是实现收益的一种方式,如果投资者的分红方式为现金分红,也就相当于将账面资产的一部分转化成为现金红利,这部分红利会返回到投资者的资金账户。
    如果投资者的分红方式为红利再投资,虽然分红后基金的最新净值会减少,但投资者持有的基金份额增加了红利再投资的部分,所以,也相当于投资者的账面资产没有变动。
    所以,不必为基金分红后暂时的净值下降而担忧,关键要看它的累计净值是不是在稳步增长。

    孤***

  • 净值当然要降低了,否则拿什么钱来分红?

    顾***

  • 当然要降低了,如果不降低的话,还不相当于天上掉馅饼了!

    1***

  • 分红后,基金下降是一定的,会在现有净值上减去相应的费用。但,对基金持有者来说,有一点好处是“这部分分红份额”,少交了一部分交易费,别的就没有什么可言的了!

    总***

  • 分红你要想想是拿什么来分的,还不是你们自己的那些钱,所以分红一般要减仓,减仓则基金净值就会少.

    玉***

  • 从理论上讲,凡是分红后的基金净值都会较前降低!

    善***

  • 基金分红基金净值当然会相应降低(假如当日基金净值变动不算)。假如某基金8月15日为除息日,如果8月14日基金净值为2,每10份分红10元,即每份分红1元,假如当日基金净值变动不算,那么8月15日除息后基金净值应该为1。由于市场变化,8月15日当日基金净值也会有一定变化,基金净值应该在1附近。

    q***