爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

急!帮帮忙,3度宫颈糜烂怎么办?

昨天,到医院检查医生说我有3度宫颈糜烂并伴有阴道炎。医生说我由于未婚也未生育,所以建议我先治好阴道炎,然后用药物治疗宫颈糜烂。
  我很担心如果时间拖长了,糜烂面会不会扩大,加深,而且会不会影响会育。本人不放心就做了B超,报告上写子宫和附件无明显异常。但我觉得小腹及双腿内

查看全部>>

昨天,到医院检查医生说我有3度宫颈糜烂并伴有阴道炎。医生说我由于未婚也未生育,所以建议我先治好阴道炎,然后用药物治疗宫颈糜烂。
  我很担心如果时间拖长了,糜烂面会不会扩大,加深,而且会不会影响会育。本人不放心就做了B超,报告上写子宫和附件无明显异常。但我觉得小腹及双腿内侧时有不舒服,会不会是炎症的原因引起的。
  我在知识人里也看到有些专家提起,可以采用微波治疗2次可全愈,可是我不知道就本人情况是否合适采用微波治疗。
   在些请各位专业人士帮忙解决:
1.就本人情况是否适合采用微波治疗?
2.如果采用微波治前后应当注意哪些问题?
3.采用微波治疗会有副作用吗?会复发吗?会影响生育吗?
4.采用微波疗前要做哪些检查?10
备注:本人月经自发育来就不准,近年稍好一些而且肝脏和胃不太好,医生给我开了杏香免耳风片,孚舒达栓剂和一些洗液。

afish | 2007-08-16 17:34:34

好评回答

dabuxilatu_7 |2007-08-16 19:32:43 400 222 评论
一般情况下未婚的不做阴道检查的.在特殊情况下可以检查,但要有你的父母或特殊关系人在场的情况下做检查,看来你检查没有问这些,所以我建议你到正规医院检察.如果确实有三度宫颈糜烂那么首先做阴道脱落细胞检查然后在做治疗方案.一般微波治疗不会流下疤痕的,没有特殊注意的,一般禁性生活,一般没有特殊的副作用也不影响怀孕,手术前应该检查血常规和出,凝血时间,.满意吗.
0/300

其他答案(共1个回答)

•   你好。
    激光治疗。采用二氧化碳激光器,通过对糜烂面发出光速照射,使糜烂组织炭化结枷,痂皮脱落后可以长出新的鳞状上皮。激光治疗可以消炎只同促进组织生长。在治疗过程中由于激光不接触宫颈组织,对烧灼的深度容易掌握。一般一次可以治愈。但是治疗中可能出现阴道烧灼感,治疗一至两周后可能有排掖或血性分泌物。
      一般愈合时间是一个月。手术持续大约五分钟。少数...

查看全部>>

你好。
    激光治疗。采用二氧化碳激光器,通过对糜烂面发出光速照射,使糜烂组织炭化结枷,痂皮脱落后可以长出新的鳞状上皮。激光治疗可以消炎只同促进组织生长。在治疗过程中由于激光不接触宫颈组织,对烧灼的深度容易掌握。一般一次可以治愈。但是治疗中可能出现阴道烧灼感,治疗一至两周后可能有排掖或血性分泌物。
      一般愈合时间是一个月。手术持续大约五分钟。少数人结痂时有出血。 冷冻疗法。用特制快速冷冻装置,使宫颈糜烂面病变组织冻死。脱落。常用的冷冻剂是液氮。使冷冻器冷冻头的温度可减低到零下190度。放到宫颈表面,使糜烂组织冷冻坏死。冷冻治疗一般不会留疤,所以不会造成宫颈狭窄,对有生育要求的女性较为适合。

另外,冷冻可以使局部血管收缩而止血。因此治疗后很少出血。一次就可以治愈,治疗过程中会因为低温刺激引起植物神经功能紊乱,出现头昏下腹涨痛等反应。阴道排掖较多。持续2-3周。 另外还有微波治疗,术中不会损伤深部血管,书后不会出现大量的出血,操作简单,痛苦小,治疗不受宫内节育器影响。
    知识人网友 | 2007-08-16 18:33:46 404 227 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):