博客的模版问题

如题,博客的模版怎么制作?用什么制作,格式是什么?制作后怎么放到自己的BLOG里面?

好评回答
      个性博客DIY设置代码:

    body
    {b ("页面大背景图片地址") repeat scroll!important;}
    。logo
    {b ("题图上背景图片地址") no repeat no scroll!mportant;}
      banner {b ("题图下背景图片地址") no repeat no scroll!mportant;} 。menu {b ("题图下的菜单背景图片地址") no-repeat center;} 。feeds 。up {b ("正文标题栏上翻时的图片地址") no-repeat center;} 。
       wn{b ("正文标题栏下翻时的图片地址") no-repeat center;} 。feeds 。function {b ("正文摘要结尾处菜单的图片地址") no-repeat right;} 。links 。up {b ("面板标题栏上翻时的图片地址");} 。
       wn{b ("面板标题栏下翻时的图片地址");} 。links 。mid {b ("面板的背景图片地址");} 。photo 。mid {b (个人形象照片处的背景图片地址);} 。label 。mid {b ("自定义面板的背景图片地址");} 。
      calendar 。mid {b ("日历面板背景图片地址");} 。callboard 。up {b ("公告栏标题栏上翻时的图片地址");} 。 wn{b ("公告栏标题栏下翻时的图片地址");} 。callboard 。
      mid {b ("公告栏背景图片地址");} 。bodyBg {b ("正文背景图片地址");} 。bodyBottom {b ("正文背景图片地址");} 。gbook 。up {b ("留言板标题栏上翻时的图片地址") no-repeat;} 。
       wn{b ("留言板标题栏下翻时的图片地址") no-repeat;} 。 ge{b ("正文文章页数图片地址") no-repeat center;} “页面大背景(body)”指的是整个博客的最大背景,由于中间部分被覆盖,所以显示的效果只是两边的部分。
       “题图上背景(logo)”是指所在的横长条的背景。 “题图下背景(banner)”是指博客名字和博客地址所在的那部分的背景。 其中logo和banner宽各为770,logo高40,banner高134,单位均为像素。 “题图下的菜单背景”是指“HOME。
      。。搜索┆帮助┆退出”等字所在的那个横长条的背景。 “正文标题栏上翻时的图片”指的是文章发表了之后文章标题的图片。 “面板标题栏下翻时的图片”指的是点击标题后出现标题后的后面的图片。 “面板的背景图片”指的是左边比如我的文章列表什么的背景图片。
       “页面内背景”是指整个文章文字所在的大背景! 有些可以不要改,不想改哪项就把哪项的代码删掉就可以了。 建议你最好把代码放在已建的面板里的其他东西的代码后面(例如背景音乐代码后面),当然单独的空白面版也可以,但必须在最前面加任意一个字符,建议还是用前面的方法的好些。

    碰***

其他答案

  •   你好!
      更改模板风格的方法:
    登陆博客--点"管理博客"--制定BLOG模板--点击此处更新模板--选择模板--点击"选择此模板"--移动鼠标到各板块--你会看到晃动虚框--点击虚框--点上下箭头选择图片--各板块选好后--上方园图标"更改页面背景"--上方园图标"保存并返回.至此.大功告成!
    ★上方园图标中就有更换BLOG背景项★。
       用代码更换BLOG背景 : 更换整体页面大面背景图片的源代码:大背景不动fixed 大背景滚动scroll body {background:url(背景图片地址) repeat fixed!important;} 背景图片尺寸规格(1024*768)或(800*600)像素 如果是本地图片,将其上传到相册里.打开图片点右键.属性.即可获得图片地址. 具体操作方法如下: 点击管理博客——新增空白面板——先在空白面板上敲一下空格键——勾选“显示源代码”(这时你会看到面板中已经有一行代码了: )——将上面代码粘贴在 后面——保存——定制个人首页——添加模块--选取新增面板——保存设置. 新浪博客上传图片的几种方法 ★更换blog个性图片: 管理博客--BLOG信息设置--更改图片:浏览--确定 如果不显示,不要着急.刷新几次页面即可.因为登陆得人多,服务器有延迟. 注意:上传图片的宽和高请处理为180象素*120象素,大小不要超过30K,并且为。
      gif或。jpg格式。
       ★将个人的图片上传到相册中: 操作步骤:登陆博客--管理博客--BLOG图片管理--添加相册--键入相册名称--确认--浏览--上传.完成. ★电脑里的图片上传到日志里: 点击文章发表框下边的"图片剪切板"--浏览--双击图片--上传成功--确定--发表文章.就完成了! ★网上的图片放在日志里: 把你找到的图片划黑--鼠标右键复制--粘贴在文章发表框内--发表文章.就完成了! 1在侧栏添加图片:(可以添加动画图片) 进入管理博客--首页内容维护--自定义空白面板--进入编辑--新增--把你找到的图片划黑--鼠标右键复制--粘贴在新增的空白面板里--打上面板标题--保存--定制我的首页--添加模块--勾选刚建的空白面板--选取--保存设置就完成了.注意:图片的宽度不要超过180像素.否则图片显示不全 2在侧栏添加图片: 进入管理博客--首页内容维护--自定义空白面板--进入编辑--新增--点上方黄色小图标--复制图片地址--确定--打上面板标题--保存--定制我的首页--添加模块--勾选刚建的空白面板--选取--保存设置就完成了.注意:图片的宽度不要超过180像素.否则图片显示不全. ★随屏滚动FLASH代码: ☆别忘记替换"FLASH地址" 具体操作方法如下: 点击管理博客——新增空白面板——先在空白面板上敲一下空格键——勾选“显示源代码”(这时你会看到面板中已经有一行代码了: )——将上面代码粘贴在 后面——保存——定制个人首页——添加模块--选取新增面板——保存设置. 就OK啦! FLASH地址: 红色背景白色小流星 米字星光 灰色背景米字星光 灰蓝背景飘落雨滴 黄色背景飞星闪闪 蓝色蝴蝶 左右晃动的竖条(宽、窄) 黑色背景绿色飘带幻影 黑色背景飞星闪闪 金鱼 左右晃动的竖条 黑色背景水平闪动的横条 黑色背景光晕 蓝色背景雪花飘飘 无色背景水珠 圆圈内海浪波动 黑色背景蓝色梦幻 黑色背景蓝色梦幻 粉黄色5瓣花飘飘 小星、大星光晕梦幻 绿色、黄色的树叶飞舞 流星飞降 大、小八瓣雪花飘落 紫色背景大、小八瓣雪花飘落 空中飘动的黄球 一片浅粉色的云团 飘落的浅粉色花瓣 三只飞舞的蜻蜓、闪闪的星光 黑色背景飘落的红叶 绿色的心和I love you垂直降落 燕鱼和水泡 蓝色背景飞翔的海鸥 黑色背景降落的萤火虫 飞腾的红心 五彩礼花燃放 黄色的四瓣花飘落 浅蓝色的雪花在空中,小雪花降落 由远而近飞来的流星 黑色背景飘落的雪花 七彩光光芒四射(全屏) 蓝色背景蓝色气泡慢慢升 白色背景浅蓝色的气泡慢慢升空 雪花旋舞 蓝色背景蓝色气泡升腾 闪动的白色圆圈 浅蓝色的纸片旋入 绿色的指针旋转 跟随鼠标移动的黄色小球 七彩礼花开放 金光闪闪(中间到四周) 立方体折叠 浅蓝色的纸片旋入 飘舞的七彩丝线 闪电效果 扇形旋转七彩光圈 七彩光8字形旋转 小球和旋钮、光晕 旋转的花瓣、蝴蝶随鼠标飞舞 飞旋的七彩光 白色旋转的花瓣变形 蓝宝石七彩闪光 黄色4瓣花飘落 蓝色的球从页面左侧飞入 从空中滴落的一个大雨滴 从上飘落的鲜花和红心 ★最新可爱钟表在线时间免费代码:(共8种样式) ☆更换代码中(clock3)数字,1至8.可换8种样式. 具体操作方法如下: 点击管理博客——新增空白面板——勾选“显示源代码”(这时你会看到面板中已经有一行代码了: )——将上面代码粘贴在 之间——保存——定制个人首页——添加模块--选取新增面板——保存设置. 就OK啦! 谢谢您的提问,祝您一切顺利!欢迎光临我的博客! 。

    f***