多大的宝宝会蹲着了?

我儿子1岁了还不会蹲,要捡东西他就弯腰或用脚踩,不会弯腿蹲下,这样是有问题吗?他现在还不会独自走,一直就不会爬,这些都有影响吗?

好评回答
      不会蹲,不要紧,我们小区里很多宝宝1岁还不会蹲。
    但是不会爬,就要多注意了。
    不会爬会有大问题。
    很有可能会造成统协失调。这不是我说的是医生和心理专家说的。最早听到这个词是看“心理访谈”节目,有一期一个孩子总是不能注意力集中,写作业5分钟也坐不住。
      后来专家发现她不是故意和家长作对,而是统协失调,就是控制不住自己,人们常说的多动症,很多都是统协失调。这样的孩子肯定会影响学习生活,所以会说他们不聪明。 我们这里一些医院,在做孕期保健的时候,就告诉让孩子多爬,爬行可以让孩子,通过大脑熟练控制手足,可以让四肢,甚至关节里的神经得到协调。
      有助于孩子提高注意力。将来当然学习更容易。 “宝贝”的孩子,一岁还不会爬就比较麻烦了,一旦他会走就不愿意练习爬行了,因为行走视野开阔。不会爬直接会走就是危险的信号。 正常情况下,孩子5个月左右就会用手和腹部,移动。这时候是以腹部为圆心,身体转圈,从180度到360度。
      等胳膊的力量加强,就可以用手腹爬行,由于这时候腿部还不会用力,孩子是倒着爬,也就是往后退。等胳膊的力量再加强,就可以用手向前爬,有点向军人匍匐前进。8个月以后一般可以手脚并用向前爬。开始肚子还不能抬起,9个月应该可以把肚子抬起来向前爬。这时候就认为孩子完全会爬了。
       我家孩子4个月以后已经可以用手和肚子原地转,5个月可以用手和肚子向前爬。6个月到7个月是进步最快的,刚过6个月是一只脚和一只手配合往前爬,块七个月时候,已经会四肢并用了向前,但是肚子还没有抬起来。现在8个月以后,已经可以抬起肚子来爬了。
       9个月后已经可以爬的飞快,并想站立。现在10个半月,可以放开手走4、5步了。 他练习蹲,主要是在刚刚学习站起的时候,在他前面有可以扶的物品,不如窗台,小床、小车。他扶站一会,累了会蹲下歇会。开始不会蹲,只是一屁股左下,等到腿部的力量足了,就可以蹲一会了。
       我教宝宝爬行的方法你可以参考: 产假里我是一个人带孩子,本来就忙,基本上除了喂奶,我都不抱他。他会翻身以后就不肯仰卧了,那就趴在床上玩。把他喜欢的玩具放在他刚好够不着的地方,他自然要向这个方向移动。当然他可能不愿意,想哭、用各种方法让你拿给他。
      我就逗他,不让他哭,但是让他自己去拿,这样他逐渐就会爬,而且还不依赖家长。当然只要他有点进步就表扬他,亲他。 楼主家的宝宝比较大了,错过了练习爬行的最好时机,因为宝宝现在会站立,视野开阔,往往就不肯趴下了。 希望“宝贝”多给孩子创造爬行的机会,尽量和他一起躺着玩,也可以给他示范爬行。
      如果效果不好可以向,妇幼保健站求助,她们比较专业。 祝宝宝健康成长。 。

    小***

其他答案

  • 能走了才会蹲,走路也有晚的,我儿子是十四个月才会走的,这和会不会爬无关,不过一岁了应该会扶着走两步了.

    H***

  • 我女儿一岁会走的,一直不会爬,到一岁半才会爬,弯腰捡东西会和独立走路有关.

    文***

  • 趁着还不会走赶紧教他爬吧,不会爬很麻烦,将来走路摔跤不会用手撑也就是不会用手去保护自己.能蹲下自已再站起来的时候就是快要会走了.

    涂***

  • 1岁半以前会走一般没问题,走稳当了就会弯腿.

    1***