考考你的眼力(难度系数1.5)

介绍一下这位!

好评回答

其他答案

  • 战略轰炸之鹰---柯蒂斯 李梅

    德***

  •   这个是“鬼畜”李梅。 鬼畜 日本人起的。
    应该是美国战略轰炸的奠基人之一。
    出现在很多军事杂志上。
    柯蒂斯。爱默生。李梅将军1906年11月15日出生在俄亥俄州哥伦布,是一名普通工人的儿子。由于不是名门之后,也不能获得有影响的政治家的支持,他没有进过西点军校,先后在哥伦布公立学校和俄亥俄州立大学学习,获得土木工程专业学士学位。
       1929年10月,李梅在得克萨斯州的凯利基地完成飞行训练后,他成为美国陆军航空兵后备役部队的少尉飞行员,并于1930年2月1日转为现役军人。最初,李梅服役于驻守在塞尔弗里奇机场的第27驱逐机中队,曾在数次战斗行动中执行过多种任务。1937年,他被调到第2轰炸机大队,开始转飞轰炸机。
       1938年,美军的B-17“飞行堡垒”式轰炸机向南美进行了其第一次大规模转场飞行,李梅在此次行动中的表现极为出色。到美国参加第二次世界大战前,他还开拓了从南大西洋到非洲和从北大西洋到英国的空中航线。 1942年,李梅将军亲自组建并训练了第305轰炸机大队,并率领它来到欧洲战区作战,取得了骄人的战绩。
      他在欧洲作战时,曾亲自驾驶B-17轰炸机深入纳粹德国的腹地进行轰炸,并击落5架试图拦截他的施米特--110歼击机。 正是凭着这份勇敢和机智,才使他从一名B-17飞行轰炸机的驾驶兵,一步步攀升为将军,并调任至太平洋战区,指挥驻中国-缅甸-印度的20轰炸机联队。
      当时年仅38岁。成为最年轻的美国陆军航空兵将军, 1945年初,在美国空军参谋长阿诺德将军的安排下,李梅将军开始负责用B-29对日本本土的轰炸。李梅将军从军生涯中最辉煌的时刻由此开始,他策划的“火攻日本”行动对日本的战争能力造成毁灭性破坏,加速了日本投降。
       战争结束时,李梅将军曾亲自驾驶一架B-29“超级堡垒”飞回美国。这次飞行的航程是从日本的北海道到伊利诺斯州的芝加哥,途中未停留,由此创造了一个世界纪录。 二战后,他被调往关岛,指挥那里的第21轰炸机联队,直至最后升任太平洋战区战略空军的参谋长。
       1947年6月发生了苏联封锁西柏林事件,李梅将军指挥美国空军在欧洲的力量组织了规模浩大的柏林空运, 成为柏林空运框架的开创者。 1957年7月李梅将军被任命美国空军副参谋长,直到1961年7月,他被任命美国空军总参谋长。 李梅将军是美国战略轰炸思想的服膺与实践者之一。
      著有《美国空军史》、《战略空军指挥部》、《波音》、《洛克希德》等书。 作为一个长期服务于美国空军的将军, 李梅将军在一生中获得了别人所无法比拟的荣誉勋章及奖章,他被授予他的国家能赠送的每个褒奖,还接受了其它许多国家荣誉勋章。 1990年10月1日,柯蒂斯。
      李梅将军去世。安葬于科罗拉多州--科罗拉多春天美国空军学院公墓。 。

    Y***